2015-10-28

Какие автомобили самые небезопасные?

Какие автомобили самые небезопасные?

Компания американских исследователей представила одно интересное открытие: голосовые помощники в телефонах становятся опасными для водителей.

Чтобы определить это, учеными была создана уникальная шкала для оценки степени препятствий, отвлекающих водителя. Всего в ней пять баллов, обычный звонок имеет уровень 2,4, а при задействовании "свободных рук" он падает до 2,3 пункта.

 

 

Всего в испытании приняли участие почти 260 человек от двадцати одного года до семидесяти лет. Каждый преодолел четыре с половиной километра на скорости 40 км/ч. В путешествии они задействовали голосовой набор, надиктовали телефонные номера, имена контактов, занимались поиском радиостанций, музыкальных композиций или аудиокниг, а также пользовались интернет-поиском.

Испытание показало, что применение голосовых помощников сильно снижает концентрацию внимания за рулем. Однако результаты зависят от определенных систем и программ.

 

 

 

Так, у одного из участников после голосовой команды внимание снизилось на двадцать семь секунд. А у другого восстановилась обычная степень концентрации внимания в течение пятнадцати секунд.

 

 

 

Самые неважные результаты показала Mazda 6, а самые интересные – у Google Now, Chevy Equinox, Buick Lacrosse.

Немаловажным также можно считать возраст тех, кого испытывали. Пожилое население отвлекалось больше, но именно среди них больше всего тех, кто приобретает машины с голосовыми помощниками.

 

По материалам: macdigger.ru

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет