Главная - Новости - Китайская компания Alibaba Group представит подключённый автомобиль с автопилотом

2016-03-28

Китайская компания Alibaba Group представит подключённый автомобиль с автопилотом

Китайская компания Alibaba Group представит подключённый автомобиль с автопилотом

Компания Alibaba Group готовится к презентации автомобиля с автопилотом. Над новинкой работали 800 инженеров, в том числе специалисты известного концерна Shanghai Automotive Industry Corporation. Разработчики заявляют, что автопилот – это не самая главная опция модели, намного важнее то, что будет реализована полная интеграция автомобиля в интернет-среду. Узнать про все возможности концепта можно будет в апреле, после того как подключённый автокар представят на мотор-шоу в Пекине.

 

 

Технические особенности подключённого авто

О новинке от Alibaba известно немного. Согласно всплывающим из различных источников данным, в создание подключённого авто было вложено более $160 миллионов, из которых значительная часть ушла на разработку аккумуляторных батарей с большим ресурсом работы. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что инновационный беспилотник будет оснащён электродвигателем. Причём создатели раскрыли секрет, что даже через 160 тысяч километров пробега аккумуляторы сохранят около 80% ёмкости.

Электрокар будет постоянно подключён к Интернету. За счёт этого автопилот сможет совершать обмен данными с другими участниками движения о скорости, предстоящих маневрах, текущей дорожной ситуации и т. д. Китайские учёные пока не разработали единый протокол беспроводной связи между транспортными средствами, однако, скорее всего, это будет сделано в ближайшем будущем.

Китайская-компания-Alibaba-Group-представит-подключённый-автомобиль-с-автопилотом

Системная оболочка подключённого автокара будет функционировать на базе Linux. Всё программное обеспечение компания Alibaba создаёт самостоятельно.

Модель подключённого электрокара

Создатели подключённого беспилотника не хотят раскрывать секрет, к какому сегменту будет принадлежать автомобиль. Вначале просочилась информация о том, что это будет седан, потом пошли слухи о кроссовере. Есть вероятность, что инженеры усовершенствуют одну из моделей Shanghai Automotive Industry Corporation, например кроссовер W5. Эта модель очень популярна в Китае, поэтому неудивительно, что её могут выбрать для переоборудования под электрокар.

Компания Alibaba Group не единственная занимается созданием авто с автопилотом. Среди главных конкурентов китайских производителей можно выделить Google с аналогичным проектом, а также компании Baidu и BMW, которые в настоящее время проводят тестирования совместно созданного беспилотника. Их инновационная модель смогла проехать без ручного управления около 30 километров в условиях плотного городского трафика Пекина, что является отличным стартом эры автономных автомобилей. 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет