Главная - Новости - Китайский электроминивэн Edna оказался быстрее Ferrari и Tesla Model S

2016-07-19

Китайский электроминивэн Edna оказался быстрее Ferrari и Tesla Model S

Китайский электроминивэн Edna оказался быстрее Ferrari и Tesla Model S

Китайский проект Atieva решил продемонстрировать свои успехи в производстве собственного электрокара. Компания устроила виртуальное соревнование между микроавтобусом Edna на вышеупомянутой базе и суперкарами Ferrari и Tesla Model S. Edna оказалась на порядок впереди дорогостоящих конкурентов.

Несмотря на такой успех, Atieva планирует использовать свою новую платформу в первую очередь для создания премиум-седана. Его выпуск назначен на 2018 год, а к 2020-му появится и кроссовер.

Прототип использует два электродвигателя, которые обеспечивают суммарную мощность в 900 лошадиных сил. Справиться с такой мощью под капотом помогают сразу две коробки передач. Объем аккумулятора составляет 87 кВт⋅ч.

Среди интересных новшеств следует отметить уникальную для электрокаров трансмиссию, включающую рекуперативное торможение, инновационную систему управления электродвигателем, специальную систему охлаждения и многое другое.

Проектом занимается Питер Роулинсон – экс вице-президент компании Tesla и главный инженер седана Model S.

В планах руководителей Atieva – создать завод по производству своих автомобилей прямо в Калифорнии. Стартап уже обладает всеми необходимыми разрешительными документами на строительство, которое, по предварительным данным, обойдется в 530 миллионов долларов.

Читайте также: Хорватский электрокар обогнал Tesla и Ferrari в дрэговом заезде




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет