2015-04-08

Китайский подключенный автомобиль от Alibaba

Китайский подключенный автомобиль от Alibaba

Крупнейшая технологическая компания Китая Alibaba совместно с SAIC Motor создадут совместное предприятие для проектирования подключенного автомобиля. Машина может появиться на дорогах уже в следующем году и будет обмениваться данными с другими авто через облачный сервис.

Новость распространилась уже через несколько дней после заявления китайского поискового гиганта Baidu о намерении создать самоуправляемый автомобиль и спустя несколько недель после того, как правительство страны призвало технические компании развивать инновации в автоиндустрии.

В любом случае, новость отображает слияние двух трендов: технологический прогресс автомобильного сегмента и попытка властей возглавить процесс.

Технологическое шествие началось в 2010 году, когда Google представила свой известный проект автомобиля. Теперь ходят слухи, что и Apple может выйти на арену напичканных датчиками машин (компания переманивает талантливых инженеров из Tesla Motors и A123).

Правительства также начали заигрывать с индустрией, когда несколько лет назад в США штаты Калифорния, Невада и Мичиган сражались друг с другом за то, на чьих дорогах быстрее появятся роботизированные авто. В последние месяцы к ним присоединилась Британия, Германия и Нидерланды, анонсировав новые инициативы. Остается только гадать, как все они отреагируют на намерения компаний Alibaba и Baidu.

 

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет