2015-12-02

Когда и за сколько можно будет купить авто от Apple?

Когда и за сколько можно будет купить авто от Apple?

Слухи продолжаются распространяться: скоро мы таки увидим авто от Apple. Судить об этом можно по активному рекрутингу специалистов из автопрома, причем переманивают самых лучших разработчиков из передовых концернов. Более того, Джони Айв в своем интервью проговорился, что в команде активно спорят насчет существующих транспортных средств.

Если верить разнообразным источникам, то авто от Apple назовут Titan, а датой выхода ранее называли 2020-й. Теперь же стало известно, что выход машины состоится на год раньше.

 

Говорят, над авто от Apple работают шестьсот человек, но для выхода машины на рынок следует увеличить штат еще на 1200 сотрудников. Хотя первоначально команда не должна была превышать 1000 человек.

Правда, эта дата не означает, что «яблочная» машина поступит в продажу, — возможно, ее всего лишь анонсируют.

Ранее прессе удалось определить, что основой авто станет гибридная BMW i3. Руководитель Apple Тим Кук побывал на личной встрече с представителями немецкого бренда, правда, не ясно, о чем там шла речь.

Известно, что это будет электромобиль, более того, добавят Apple TV в авто. К тому же он таки получит автономность.

В машине главный акцент будет на аккумуляторах, а также на приемниках, тесно интегрируемых с аппаратной и программной частями. Естественно, всех интересует функционал Apple TV в авто. Уже сейчас ПО устанавливают на другие машины, чтобы иметь доступ ко всему, что хотелось бы услышать или увидеть. К услугам пользователя — новейшие блокбастеры, музыка, фотографии, новости, спортивные репортажи. Присутствие в Apple TV в авто iCloud обеспечивает автоматическое обновление фотоснимков.

Уже известна стоимость этого удовольствия — 55 000 долларов, которую успели прокомментировать аналитики.

По их мнению, цена слишком высока, если брать во внимание то, что компания не имеет опыта в автопроизводстве. Но указанная стоимость является средней, так как потенциальному покупателю предложат возможность самому выбрать машину интересующей комплектации. Значит, можно ждать бюджетную версию «iCar».

Одновременно аналитики прочат авто Apple более высокую популярность, нежели ее главному конкуренту от Tesla. Эксперты считают, что как только новинка попадет в салоны, продажи достигнут отметки двести тысяч единиц.

Но глава Tesla скептически относится к таким прогнозам. В интервью он прокомментировал, что в Apple подбирают тех, кого они уволили, и в его компании Apple называют не иначе как «кладбище Tesla». Цитата Моска: «Если вы не можете проявить себя в Tesla, то переходите работать в Apple».

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет