Главная - Новости - Компании Visa и Pizza Hut будут использовать подключенные автомобили

2015-03-13

Компании Visa и Pizza Hut будут использовать подключенные автомобили

Компании Visa и Pizza Hut будут использовать подключенные автомобили

Новый концепт подключенных автомобилей сочетает в себе безопасность платежей, мобильные и беспроводные технологии с возможностями потребительские платежей.

Издание NACSonline сообщило, что компании Visa, Pizza Hut и Accenture объявили о разработке концепции подключенного автомобиля, в рамках которой будет тестироваться  возможность осуществлять мобильные и онлайн-платежи на ходу. Предполагается, что в подключенном авто будет возможность оплаты с помощью Visa, сотовая связь и технология маяков, которая станет использоваться в ресторанах Pizza Hut, чтобы предупредить персонал, когда клиент прибыл и готов забрать заказ. Контролирует интеграцию этих технологий компания Accenture.

Visa продемонстрировала концепцию коммерческого применения подключенного автомобиля на мероприятии Mobile World Congress в Барселоне. В течение трех месяцев в Северной Калифорнии партнеры будут проверять опыт использования подключенного автомобиля в коммерческой сфере; начинается все уже этой весной.

"К 2020 году, по оценкам, более 250 миллионов автомобилей по всему миру будут иметь некоторую форму подключения, - сказал Билл Гайда, старший вице-президент по вопросам  инновационного и стратегического партнерства компании Visa Inc. - По мере того как растет число подключенных автомобилей на дорогах, так же увеличивается наша способность предлагать потребителям всего мира безопасную форму онлайн-торговли. Мы изначально ориентировались на конкретные случаи использования (например, заказать еду на пути домой),  но в будущем мы видим мир, где потребители могут легко сделать многие из своих повседневных покупок, не выходя из автомобиля".

Концепция подключенного автомобиля сочетает в себе безопасность платежей, мобильные и беспроводные технологии для тестирования опыта взаимодействия потребителей с подключенными системами для платежей. Хотя первоначальный акцент   делали на заказ еды в ресторане быстрого обслуживания, технологию также можно применять к другим потребительским покупкам, в том числе при приобретении бензина, парковке и во всем том, что можно купить.

В рамках тестовых испытаний подключенного автомобиля Pizza Hut обеспечит доступ к меню в автомобиле, а также варианты доставки и самовывоза заказа; также будет протестирована технология маяков в ресторанах, которые будут сообщать членам своих команд, когда прибыл автомобиль клиента.

"Мы стремимся предлагать скорость и удобство для наших клиентов при заказе онлайн, и технология подключенного авто - новый способ для нас, чтобы сделать это, - сказал Барон Конкорс, директор по информационным технологиям Pizza Hut. -  У нас довольное большое количество мобильных приложений, и мы гордимся тем, что среди сервисов доставки пиццы только мы предлагаем нашим клиентам Visa Checkout; учитывая наш опыт внедрения инноваций, вполне естественно, что мы решили стать первыми, кто опробует технологию маяков в автомобилях".




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет