2017-05-31

Компания Маска презентовала модель подземного автобуса

Компания Маска презентовала модель подземного автобуса

The Boring Company намерена разгрузить дороги, частично перенеся транспорт под землю, и продемонстрировала концепцию подземного электроавтобуса. Внешне он похож на ту же «тележку» для перевозки машин под землёй, только с отсеком для пассажиров.

Ранее компания выпустила ролик, на котором представлена система обхода наземных пробок. Там показано, что автомобиль, попавший в затор, может переместиться в крайний ряд и стать на специальную «тележку», или «санки», которые провезут его под землёй, минуя загруженную магистраль.

В этот раз The Boring Company сосредоточилась на людях и продемонстрировала снимки транспорта для пассажиров. Судя по ним, устройство похоже на классический автобус. Наличие колёс наталкивает на предположение, что транспорт сможет двигаться не только под землёй, но и по «верхним» дорогам.

Илон Маск, владелец The Boring Company, продолжает лелеять идею с «санками». Для авто и микроавтобусов подойдут довольно узкие тоннели, то есть не придётся бурить много. Это позволит снизить стоимость прокладки подземных трасс в 3-4 раза. Именно из этой концепции исходят инженеры, предлагая авто- и пассажирские «тележки».

На конференции TED изобретатель объяснил, как должна функционировать его подземная транспортная развязка. В числе прочего, Маск упомянул, что его устройства будут перемещаться со скоростью 200 км/ч.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет