2017-05-31

Компания Маска презентовала модель подземного автобуса

Компания Маска презентовала модель подземного автобуса

The Boring Company намерена разгрузить дороги, частично перенеся транспорт под землю, и продемонстрировала концепцию подземного электроавтобуса. Внешне он похож на ту же «тележку» для перевозки машин под землёй, только с отсеком для пассажиров.

Ранее компания выпустила ролик, на котором представлена система обхода наземных пробок. Там показано, что автомобиль, попавший в затор, может переместиться в крайний ряд и стать на специальную «тележку», или «санки», которые провезут его под землёй, минуя загруженную магистраль.

В этот раз The Boring Company сосредоточилась на людях и продемонстрировала снимки транспорта для пассажиров. Судя по ним, устройство похоже на классический автобус. Наличие колёс наталкивает на предположение, что транспорт сможет двигаться не только под землёй, но и по «верхним» дорогам.

Илон Маск, владелец The Boring Company, продолжает лелеять идею с «санками». Для авто и микроавтобусов подойдут довольно узкие тоннели, то есть не придётся бурить много. Это позволит снизить стоимость прокладки подземных трасс в 3-4 раза. Именно из этой концепции исходят инженеры, предлагая авто- и пассажирские «тележки».

На конференции TED изобретатель объяснил, как должна функционировать его подземная транспортная развязка. В числе прочего, Маск упомянул, что его устройства будут перемещаться со скоростью 200 км/ч.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет