2017-06-06

Компания Workhorse создает гибридное аэротакси SureFly

Компания Workhorse создает гибридное аэротакси SureFly

Американский производитель гибридных авто Workhorse планирует создать воздушное такси SureFly.

SureFly представит собой двухместную капсулу с шасси. На крыше устройства планируется расположить восемь электромоторов на соосной схеме. Выглядеть это будет так: на 4 концах расположатся по 2 винта – один под другим, то есть конструкция будет чем-то напоминать огромный квадрокоптер.

Устройство будет осуществлять перевозку пассажиров из одной точки в другую по воздуху автоматически. Главным преимуществом станет возможность вертикального взлета и посадки. По предварительным данным, вес устройства составит около 680 кг при грузоподъемности в 181 кг. Аэротакси сможет под максимальной нагрузкой пролететь 113 км.

Новинка будет работать, как и большинство подобных летательных аппаратов – на гибридной системе. Двигатель внутреннего сгорания станет заряжать генератор, который и выступит главным источником энергии.

Разработчики уделили большое внимание безопасности. Предполагается, что при отказе одного из электромоторов оставшиеся смогут безопасно посадить аэротакси. При отказе генератора в дело вступит аккумулятор. А в случае неисправности всех источников питания автоматически раскроется парашют.

Тестирование SureFly должно начаться в конце 2017 года, а к 2019-му Workhorse рассчитывает получить сертификат на аэротакси. Данные о начале серийного производства пока отсутствуют.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет