2015-04-24

Корпорация SAIC Motor и холдинг Alibaba инвестируют $160 млн. в подключенные к Интернету автомобили

Корпорация SAIC Motor и холдинг Alibaba инвестируют $160 млн. в подключенные к Интернету автомобили

 

Китайский автопроизводитель  корпорация SAIC Motor Corp Ltd сообщила о заключении партнерского соглашения с гигантом электронной коммерции, холдингом Alibaba Group Holding Ltd, в рамках которого компании инвестируют 1 млрд. юаней ($ 160 млн.) в фонд развития автомобилей, подключенных к Интернету.

Они создадут совместное предприятие, а выпуск первого автомобиля запланирован уже на 2016 год, говорится в заявлении SAIC. В будущем совместное предприятие будет открыто для других инвесторов, заявил пресс-секретарь автопроизводителя.

После оглашения новости о партнерстве акции SAIC выросли на 9,8 процента.

Китайские интернет-компании и производители автомобилей довольно быстро объединились, чтобы приступить к разработке частично самоуправляемых и подключенных к Интернету автомобилей. Ранее этот вопрос уже заинтересовал технологических гигантов - Google и Apple.

Интернет-гигант компания Baidu Inc (лидер китайского поискового рынка, конкурент Alibaba в некоторых областях) также разрабатывает автомобили, в которых некоторые опции в вождении автоматизированы, и сотрудничает с BMW AG.

В своем  релизе компания Alibaba отметила, что партнерство с SAIC будет включать разработку новых технологий и услуг с использованием облачных вычислений.

(1 доллар = 6,2621 юаня)




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет