2015-11-16

Кто бросил вызов Tesla?

Кто бросил вызов Tesla?

Доселе неизвестно, кто владелец компании Faraday Future (бренд назвали в честь англичанина Майкла Фарадея, который развивал электромагнитные поля), но на развитие автомобильной отрасли она не скупиться тратить миллиарды и забирает в свои ряды лучших ученых.

К концу 2015-го штат компании вырастет до пятисот человек. Известно, что здесь уже работают люди из Tesla, BMW, Ferrari, SpaceX и других брендов.

По словам представителя Faraday Future, через два года они выведут на рынок электромобиль, который станет конкурентом Tesla Model S. Для этого в Неваде построят завод, на возведение которого потратят миллиард долларов.

Какой-либо информации об автомобиле пока не существует, кроме того, что он должен стать электрическим, а аккумулятор будет мощнее, чем у «Теслы», на 15%. Из этого можно судить, что разработка Faraday сможет преодолеть около пятисот километров. Из тизера на сайте компании видно, что новое авто будет похоже на BMW X6.

Также здесь планируют заниматься «другими аспектами автомобильной промышленности», для которых уже начали закупку материалов.

Имя генерального директора по-прежнему хранится в тайне, из-за чего ситуация вокруг Faraday уже обросла домыслами. В частности, ходят слухи, что компания имеет дело с Apple, до последнего скрывающей планы по созданию электромобиля. Правда это или нет, но у Tesla, похоже, есть серьезный конкурент.

 

По материалам: nypost.com

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет