2015-11-16

Кто бросил вызов Tesla?

Кто бросил вызов Tesla?

Доселе неизвестно, кто владелец компании Faraday Future (бренд назвали в честь англичанина Майкла Фарадея, который развивал электромагнитные поля), но на развитие автомобильной отрасли она не скупиться тратить миллиарды и забирает в свои ряды лучших ученых.

К концу 2015-го штат компании вырастет до пятисот человек. Известно, что здесь уже работают люди из Tesla, BMW, Ferrari, SpaceX и других брендов.

По словам представителя Faraday Future, через два года они выведут на рынок электромобиль, который станет конкурентом Tesla Model S. Для этого в Неваде построят завод, на возведение которого потратят миллиард долларов.

Какой-либо информации об автомобиле пока не существует, кроме того, что он должен стать электрическим, а аккумулятор будет мощнее, чем у «Теслы», на 15%. Из этого можно судить, что разработка Faraday сможет преодолеть около пятисот километров. Из тизера на сайте компании видно, что новое авто будет похоже на BMW X6.

Также здесь планируют заниматься «другими аспектами автомобильной промышленности», для которых уже начали закупку материалов.

Имя генерального директора по-прежнему хранится в тайне, из-за чего ситуация вокруг Faraday уже обросла домыслами. В частности, ходят слухи, что компания имеет дело с Apple, до последнего скрывающей планы по созданию электромобиля. Правда это или нет, но у Tesla, похоже, есть серьезный конкурент.

 

По материалам: nypost.com

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет