Главная - Новости - Кто составил топ-20 компаний, предлагающих системы для подключенных автомобилей?

2015-09-23

Кто составил топ-20 компаний, предлагающих системы для подключенных автомобилей?

Кто составил топ-20 компаний, предлагающих системы для подключенных автомобилей?

Технические гиганты Apple и Google наряду с такими автомонстрами, как BMW, Ford и Volkswagen, находятся в топ-20 компаний, предлагающих системы для подключенных авто.

По версии Visiongain, лучшими компаниями являются Airbiquity, Apple, AT&T, BMW, Broadcom, Daimler, Fiat Chrysler, Ford Motor, General Motors, Google, Honda Motor, Luxoft, OnStar, Qualcomm, Sierra Wireless, Tech Mahindra, Toyota Motor , Verizon Telematics, Visteon и Volkswagen.

 

 

Согласно исследованию Visiongain, в 2015 году глобальный рынок подключенных автомобилей будет оценен в $ 29,8 млрд. Из списка топ-20 видно, что рынок включает в себя ряд автопроизводителей, предлагающих встроенное подключение к устройствам, и несколько поставщиков послепродажного подключения. Многие из них сотрудничают друг с другом или заключают между собой соглашения, формируя и развивая рынок подключенных автомобилей и создавая устойчивую бизнес-модель как для автопроизводителей, так и для поставщиков коммуникационных решений.

Visiongain также подчеркивается важную роль операторов мобильной связи на этом рынке. Они действуют в качестве поставщиков данных, а также являются важным элементом в работе систем подключенных авто. Телеком и интернет-компании также делают свой вклад в рынок, так как подключенность машины к разным устройствам обретает все более важное значение.

Мировые регулятивные мандаты также играет значительную роль в стимулировании роста рынка  Connected Car. Такие разрешения были выданы в Бразилии (Contran), в России (GLONASS) и в Европейском Союзе (eCall). Тем самым они открывают рынок для новых услуг и потенциально новых источников дохода для игроков рынка.

Visiongain прогнозирует, что на рынке будут доминировать те, кто выпускает инновационные продукты и стандартизирует технологии подключения в автомобиле. Прочие факторы успеха включают в себя стратегические партнерские отношения с другими игроками отрасли с  целью расширить долю рынка и разработку бизнес-моделей.

 

По материалам: connectedcar-news.com

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет