Главная - Новости - Кто составил топ-20 компаний, предлагающих системы для подключенных автомобилей?

2015-09-23

Кто составил топ-20 компаний, предлагающих системы для подключенных автомобилей?

Кто составил топ-20 компаний, предлагающих системы для подключенных автомобилей?

Технические гиганты Apple и Google наряду с такими автомонстрами, как BMW, Ford и Volkswagen, находятся в топ-20 компаний, предлагающих системы для подключенных авто.

По версии Visiongain, лучшими компаниями являются Airbiquity, Apple, AT&T, BMW, Broadcom, Daimler, Fiat Chrysler, Ford Motor, General Motors, Google, Honda Motor, Luxoft, OnStar, Qualcomm, Sierra Wireless, Tech Mahindra, Toyota Motor , Verizon Telematics, Visteon и Volkswagen.

 

 

Согласно исследованию Visiongain, в 2015 году глобальный рынок подключенных автомобилей будет оценен в $ 29,8 млрд. Из списка топ-20 видно, что рынок включает в себя ряд автопроизводителей, предлагающих встроенное подключение к устройствам, и несколько поставщиков послепродажного подключения. Многие из них сотрудничают друг с другом или заключают между собой соглашения, формируя и развивая рынок подключенных автомобилей и создавая устойчивую бизнес-модель как для автопроизводителей, так и для поставщиков коммуникационных решений.

Visiongain также подчеркивается важную роль операторов мобильной связи на этом рынке. Они действуют в качестве поставщиков данных, а также являются важным элементом в работе систем подключенных авто. Телеком и интернет-компании также делают свой вклад в рынок, так как подключенность машины к разным устройствам обретает все более важное значение.

Мировые регулятивные мандаты также играет значительную роль в стимулировании роста рынка  Connected Car. Такие разрешения были выданы в Бразилии (Contran), в России (GLONASS) и в Европейском Союзе (eCall). Тем самым они открывают рынок для новых услуг и потенциально новых источников дохода для игроков рынка.

Visiongain прогнозирует, что на рынке будут доминировать те, кто выпускает инновационные продукты и стандартизирует технологии подключения в автомобиле. Прочие факторы успеха включают в себя стратегические партнерские отношения с другими игроками отрасли с  целью расширить долю рынка и разработку бизнес-моделей.

 

По материалам: connectedcar-news.com

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет