2015-10-09

Летающий робомобиль изобрели в Китае

Летающий робомобиль изобрели в Китае

Китайская торговая компания AVIC, основная сфера деятельности которой – авиация, презентовала робомобиль в Тяньцзине. Главная его особенность в том, что он умеет летать.

Машина получила название «Быстрая газель», или «Шай Линг» на языке оригинала. В своем «земном» варианте авто ездит привычным образом. Для режима полета установлены шесть винтов.

Вес машины составляет 100 килограммов. Такие габариты делают ее автономной и практичной. Особенно полезны такие особенности для разведки. Специалисты, несмотря на это, собираются выпустить и другую версию авто, по размерам позволяющую вместить человека.

Хуанг Шуйлинь – автор разработки. Он полагает, что «Шай Линг» станет популярным видом транспорта на улицах Китая. Но также он считает свое изобретение полезным для военных. Среди уникальных возможностей «Газели» – выполнение двух функций: полет и перемещение по земле, а также возможность занимать вертикальное положение.

Некоторое время назад была создана картонная, но действующая модель Lexus IS с электромотором. Всего было затрачено более 1500 листов материала. А для каркаса использовали сталь и алюминий.

 

По материалам: popsci.com




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет