2017-01-16

Лидеры авторынка переходят на каршеринг

Лидеры авторынка переходят на каршеринг

 

General Motors

С 1 февраля 2017 года автоконцерн General Motors внедряет программу каршеринга в крупных городах США. Автопарк компании предлагает в краткосрочное пользование модели Cadillac или их спортивные комплектации. Стоимость аренды – 1,5 тыс. долларов в месяц.
По словам руководства концерна, программа поможет ознакомиться с полной линейкой Cadillac. Каждый водитель получит машину в постоянное пользование с возможностью менять модель до 18 раз в год.
Арендаторы могут стать полноправными владельцами автомобилей. Договор можно оформить с помощью лизинга или заплатив за покупку 60 тыс. долларов.
У General Motors также есть соглашение с Uber Technologies. Водителям Uber разрешено брать машины GM с еженедельной тарификацией. Так, услуги такси-сервиса смогут предоставлять люди, не имеющие собственного автомобиля.

Volvo

Шведский автоконцерн представит новое подразделение по каршерингу на базе существующего сервиса Sunfleet. Это одна из первых в мире компаний, предоставляющая возможность совместного использования машин. Сейчас ее сеть покрывает 50 городов Швеции.
Услугами 1,2 тыс. автомобилей уже воспользовались около 50 тыс. человек. В будущем возможно участие других стран в программе краткосрочной аренды от Volvo.
Шведская каршеринг-программа может составить конкуренцию подобным сервисам от Car2Go (Daimler) и ReachNow (BMW).




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет