Главная - Новости - Линейка электрокаров Mercedes-Maybach расширилась новой моделью

2017-08-29

Линейка электрокаров Mercedes-Maybach расширилась новой моделью

Линейка электрокаров Mercedes-Maybach расширилась новой моделью

Mercedes-Benz расширила семейство Vision Mercedes-Maybach 6, представив на конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance новую модель – на этот раз кабриолет. Новая модель была представлена как Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet, имеет длину 5,7 м и так же, как и её предшественник, является электрокаром.

Особо заметных отличий от купе-версии не нашлось – жесткую крышу заменили матерчатой складной, красный цвет концепта изменили на синий, колеса получили новый дизайн – и в целом это все. Cabriolet имеет такой же силуэт, «китовый ус» на передке и двустворчатый капот.

Габариты нового электрокара – 5700 мм длины, 2100 мм ширины и всего лишь 1340 мм высоты. Диаметр колес увеличился по сравнению с предыдущей моделью и достиг 24 дюймов.

Connected Car: Линейка электрокаров Mercedes-Maybach расширилась новой моделью - 1

Помимо прочего, изменились двери – вместо «крыльев чайки», как на купе, на кабриолет установили классические распашные. А вот в интерьере Mercedes-Benz осталась верна себе и снабдила кабриолет премиальным салоном из белой кожи и розового золота. Дисплей увеличился и в Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet занимает всю ширину торпедо, а проекторов, выводящих данные на лобовое стекло, у новой модели два – вместе они способны создавать панорамное изображение, и все это с минимальным количеством клавиш. Сам салон рассчитан на водителя и одного пассажира. За сидениями расположились площадки для мелкого багажа.

По аналогии с представленным годом ранее купе двустворчатая крышка капота скрывает багажник с заранее оборудованными местами под чемоданы, зонтики, термосы и наборы посуды.

Connected Car: Линейка электрокаров Mercedes-Maybach расширилась новой моделью - 2

Технические характеристики Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet впечатляют – четыре электродвигателя дают на выходе 750 л. с. и ускорение до 100 км/ч всего за 4 секунды. Емкость батарей = 80 кВт/ч, и этого, по задумке создателей, достаточно для 500 км пробега. Максимальная скорость ограничивается электроникой автомобиля – программа не позволит набрать скорость выше 250 км/ч. Заряжается кабриолет фирменной «ускоренной» зарядкой, которая позволяет зарядить батареи на 100 км пробега за рекордно короткое время – всего 5 минут.

Производители отмечают, что Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet – это шоу-кар, созданный в рекламных целях, и запуска серийного производства в планах у концерна нет.





«Яндекс» представил новую платформу для мультимедийных систем автомобилей 2017-09-22

«Яндекс» представил новую платформу для мультимедийных систем автомобилей

Российская компания «Яндекс» продемонстрировала свой новый продукт – автомобильную мультимедийную систему на базе ее сервисов. Разработка была представлена под названием «Яндекс.Авто» и...

Лучшие 6 электрокаров, которые доступны каждому. Видео 2017-09-21

Лучшие 6 электрокаров, которые доступны каждому. Видео

Несмотря на то, что первый электромобиль был построен раньше, чем изобрели двигатель внутреннего сгорания, свою истинную популярность этот вид транспорта приобрел только в XXI веке. Некоторое...

Ford разработала систему сигналов для общения беспилотных автомобилей и пешеходов 2017-09-18

Ford разработала систему сигналов для общения беспилотных автомобилей и пешеходов

Компания Ford начала тестировать систему сигналов, которые позволяют беспилотным автомобилям взаимодействовать с пешеходами. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Как отмечают...

Купить билет