2015-02-26

Машина, которая работает на воздухе

Машина, которая работает на воздухе

В течение многих лет «воздушная» машина была утопией автомобильных инженеров. Автомобиль с воздушным двигателем – это вожделенная мечта «зеленых», защитников природы и в частности экономных европейцев, которые импортируют нефтепродукты из других стран.

До недавнего времени идея воздушного двигателя действительно жила только в мечтах, однако в 2010 году ее попытались воплотить в жизнь два французских инженера автоконцерна Peugeot Citroën — Карим Мокадем и Андре Ярсе. Разработчики признаются, что для воплощения проекта в жизнь им пришлось пробиться через стену непонимания и недоверия. Однако спустя 5 лет прототип двигателя уже готов к испытаниям.

Устройство «воздушного» двигателя, или как его назвали Hybrid Air Car, частично основано на работе воздуха. Двигатель гибридный, как вспомогательная установка в машине также будет присутствовать бензиновый мотор. Принцип действия похож на уже существующие гибридные электромобили, только вместо аккумулятора в машине будет стоять помпа со сжатым под высоким давлением газом (азотом).

По мнению разработчиков, машина придется кстати в мегаполисах, где средняя скорость движения не превышает 70 км/ч, и двигатель 60-80% всего времени будет работать от «воздушного» аккумулятора.

Принцип действия:

1. Гибридный двигатель использует сжатый азот, который содержится в специальном баке, так называемом аккумуляторе высокого давления.

2. Давление в баке достигается за счет гидравлического насоса и поршня, для ускорения машины азот высвобождается из аккумулятора.

3. Отработанный газ сохраняется для будущего использования во втором баке малого давления.

4. Бензиновый двигатель играет вспомогательную роль при подъеме машины по склону. В зависимости от объема, он будет иметь мощность 82 и 110 лошадиных сил.

Читайте также: Электромобиль-конвертоплан проходит первые испытания в воздухе




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет