2015-02-10

Mercedes-Benz на автопилоте

Mercedes-Benz на автопилоте

Mercedes-Benz пытается идти в ногу со временем и поэтому на CES, крупнейшей выставке электроники, немецкий концерн представил концепт футуристического автомобиля, который будет управляться компьютером и не нуждаться в водителе: Mercedes-Benz F 015 Luxury.

Как следует из названия, дизайнеры при разработке F 015 вдохновлялись примерами сверхзвуковых самолетов, а точнее — «списали» машину с американского сверхзвукового  истребителя. И действительно, экстерьер Mercedes выполнен в очень обтекаемых, футуристических формах и похож нас монолитную капсулу, внутри которой размещен просторный салон.

Двери автомобиля открываются в противоположные стороны, подобно дворцовым воротам, они приглашают всех желающих разместиться внутри машины на барных (вращающихся на 360 градусов) стульях. С наличием в машине автопилота  надобность в фиксированных передних сидениях отпала, а пассажиры могут разместиться лицом друг к другу, прямо как в ресторане.

Что касается интерьера машины, в большинстве своем это сенсорные экраны, которые исполняют роль обивки дверей и задней стороны сидений. Также для управления машиной в салоне установлены камеры, считывающие жесты и движение глаз пассажиров.

Еще одним интересным ноу-хау в дизайне машины стала светодиодная подсветка, установленная спереди на радиаторе и сзади на багажнике. Подсветка, по задумке разработчиков, должна менять свой оттенок и таким образом информировать окружающих водителей о том, кто управляет машиной: синий цвет – автопилот, белый – живой человек.

Немного технических данных

Чтобы снизить вес и повысить производительность водородного двигателя,  корпус F 015 на 90% выполнен из углеродного материала, в том числе и бензобак. Производитель уверяет, что тем самым снижается риск возгорания автомобиля, так как прочность углерода намного выше традиционных материалов.

В отличие от других концернов, Mercedes-Benz делает ставку на водородное топливо, которое, по мнению специалистов, в будущем заменит бензин. Следует заметить, что это уже не первый опыт компании в разработке двигателей на водороде: ранее концерн выпустил автобус Mercedes-Benz Citaro для пассажирских перевозок.

Пока F 015 — это всего лишь футуристический концепт, когда такая машина появится на рынке – неизвестно.

Однако у нас на сайте вы можете найти список уже готовых к продаже машин будущего.

А чтобы больше узнать о последних новинках в автомобильной индустрии и возможностях подключенных машин, приходите к нам на саммит CONNECTED CAR!

Читайте также: Новый Mercedes E-класса будет обладать функциями дополненной реальности

                        




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет