Главная - Новости - Mercedes презентовала свой первый электрокроссовер – Generation EQ

2016-10-03

Mercedes презентовала свой первый электрокроссовер – Generation EQ

Mercedes презентовала свой первый электрокроссовер – Generation EQ

Концерн Daimler презентовал на выставке в Париже полностью работоспособный электрический шоу-кар Generation EQ – кроссовер, собранный на платформе Electric Vehicle Architecture. Автомобиль вышел под брендом Mercedes-EQ, который теперь будет выпускать все электромобили концерна. К слову, EQ расшифровывается как Electric Intelligence, то есть электрический разум.

Модульная платформа Mercedes-EQ отличается уникальной особенностью – она не имеет фиксированных размеров и позволяет конструировать электромобили разных типажей и форм. В будущем все авто будут производиться на одних и тех же линиях конвейера. А уже через 10 лет Mercedes-EQ выпустит десять разных моделей электрокаров.

Концепт, представленный в Париже, по своей форме и характеристикам очень напоминает паркетник GLC. Пока что представители Mercedes-EQ не говорят, электромоторы каких производителей будут устанавливаться на новых моделях бренда. Однако известно, что электродвигатели в любом случае позволят достигать оптимальной тяги на любых скоростях. Поэтому можно не волноваться, что электрокары Mercedes-EQ будут иметь небольшую мощность.

По словам разработчиков, кроссовер Generation EQ может разгоняться до 100 км за менее чем 5 секунд, а полного заряда электродвигателя хватает на 500 км. Покупатели модели смогут выбрать определённую модификацию электродвигателя с желаемой энергоёмкостью. Поэтому продолжительность работы мотора может быть большей или меньшей в зависимости от комплектации.

Интересно, что передняя и задняя часть кузова всех моделей Mercedes-EQ будет однотипной – со светодиодами на чёрном фоне «радиаторной решётки» и другими деталями, которые можно наблюдать в дизайне парижского концепта. Кроме того, вся линейка электрокаров будет оснащена передовыми системами для помощи водителю. Правда пока неизвестно, собирается ли Mercedes-EQ выпускать полностью автономные версии.

Электромодели Mercedes-EQ будут доступны на рынках США, Европы и Азии. Причём для каждой страны будут выпускаться зарядные устройства, соответствующие местным стандартам и особенностям рынка. Generation EQ поступит в продажу только после 2019 года. 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет