2015-08-21

Mojio запустила площадку для продажи приложений и сервисов

Mojio запустила площадку для продажи приложений и сервисов

Mojio, платформа подключенных автомобилей, на базе небольшого, подключенного к Интернету устройства, которое вы можете соединить с портом бортовой диагностики вашего автомобиля, запустила приложение и магазин сервисов для своей площадки. На Mojio Drive представлено 20 приложений и услуг, которые варьируются от приложений, способных подключить вашу машину к местному гаражу и  сервису, который анализирует ваши привычки вождения, а затем делится этой информацией со страховыми агентствами,  что должно помочь вам получить лучшие условия.

В отличие от некоторых своих конкурентов, таких как Automatic, устройство Mojio располагает встроенной беспроводной связью, поэтому может работать даже без телефона. Компания заключила сделки с AT&T, Telus и Deutsche Telekom, чтобы это все работало. Поэтому обслуживание Mojio доступно только по подписке ($4,99 в месяц в США и $6,99 в месяц в Канаде после первого года). Основное устройство, которое также имеет модуль GPS, стоит $149 (или $169 в Канаде).

"Существует столько же прецедентов использования подключенных автомобилей, сколько и разработчиков приложений,  поэтому открытая платформа для создания приложений необходима, чтобы дать людям то, что они хотят", - сказал генеральный директор Mojio Джей Жиро.

"С более чем 800 разработчиков, использующих открытую платформу Mojio в создании приложений и услуг, которые охватывают весь автомобильный рынок - от приложений технического обслуживания автотранспортных средств до услуг автострахования и управляемых данных - Mojio находится на передовой экономики подключенных автомобилей, позволяющей водителям сэкономить сотни долларов в год".

Приложения, представленные на рынке, включают Gauge для Android, iOS и Apple Watch, сервис, который напоминает вам о необходимости обслуживания и поможет диагностировать проблемы с вашим автомобилем, Cloak для отслеживания вашего автомобиля, если его украли, и RepairLync -  сервис, который соединяет автомобиль с ближайшими СТО.

Mojio давно утверждала, что ее преимущество над другими платформами - это  открытая экосистема разработчиков. Однако стоит отметить, что сервисы, такие как Automatic, теперь также подключают ваш автомобиль к ряду приложений и услуг. В отличие от этих сервисов, Mojio работает даже в том случае, если ваш смартфон не в машине. Станет ли это действительно существенным преимуществом, это мы еще увидим. Ведь большинство водителей, в конце концов, всегда имеют при себе телефон.

 

По материалам: automotiveitnews.org

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет