Главная - Новости - Названы самые быстрые транспортные средства с электромотором

2016-04-29

Названы самые быстрые транспортные средства с электромотором

Названы самые быстрые транспортные средства с электромотором

Транспортные средства с электромотором уже давно перестали быть новинкой. Однако некоторые люди до сих пор считают, что электрокары нельзя сравнивать с обычными автомобилями, так как они имеют небольшую мощность и очень низкую скорость передвижения. А при современном ритме жизни мало кто позволит себе жертвовать скоростью во имя сохранения экологии. Специалисты Discovery решили развеять стереотипы и представили подборку наиболее быстрых транспортных средств с электромоторами. Причём среди электрокаров и мотоциклов можно найти даже стулья на колёсах.

 

Самые быстрые транспортные средства с электродвигателем

1. Кастомный гоночный электрокар Buckeye Bullet – 515 км/ч

Уникальный гоночный автомобиль был собран в Университете Огайо. Теперь разработчики стараются усовершенствовать его, чтобы электрокар мог разогнаться до 650 км/ч.

2. Прототип электромобиля Eliica – 402 км/ч

Неординарный восьмиколёсный автомобиль разработали японские инженеры из Университета Кейо. В своё время литий-ионный транспорт побил рекорд Porsche.

3. Кастомный мотоцикл EVO Electric AFM-240 – 387 км/ч

Это уже не первый образец экотранспорта Билла Дюбе и Евы Хаканссон, который разгоняется до предельных скоростей. Восемь лет назад пара создала мотоцикл, который проехал 402 метра меньше чем за 8 секунд со скоростью 280 км/ч. Как только рекорд был побит, изобретатели усовершенствовали свой электробайк.

4. Электромобиль Tesla Model S P90D – 190 км/ч

Известная компания Tesla Motors доказывает, что экологичный транспорт может быть удобным и быстрым. Пиковой отметки скорости электрокар достиг в этом году на гонках в Палм-Бич.

5. Мотоцикл SR 2016 от Zero Motorcycles – 164 км/ч и модель Empulse TT от Victory Motorcycles – 160 км/ч

Оба варианта являются классическими уличными мотоциклами. Их можно разгонять и быстрее, однако заводские настройки не позволяют этого делать.

6. Лодка с аккумуляторами А123 System – 162 км/ч

Восемь лет назад два американца Майкл Бонтофт и Лоринг Миллер поставили рекорд, разогнав свою лодку из стеклопластика и углеволокна до предельной скорости. Интересно, что эта электролодка была чуть быстрее, чем её аналог, сконструированный компанией Mercedes-AMG в этом году.

7. Барный стул с электродвигателем и колёсами – 87 км/ч

Представители медицинской компании IMDS и Карен Мур решили приделать к высокому барному стулу колёса и электромотор. За семь лет скоростной рекорд транспортного средства данного типа ещё никто не побил.

8. Электроскейтборд ZBoard Pro – 32 км/ч

В прошлом году электрический скейт с полиуретановыми колёсами был одной из самых выдающихся новинок и снискал популярность у многих скейтбордистов.

 

По материалам: hightech.fm




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет