2017-04-14

Новинки индустрии электромобилестроения

Новинки индустрии электромобилестроения

Прошедший недавно автосалон в Нью-Йорке и выставка CES взбудоражили мир электрокаров своими новинками. Мы расскажем о тех из них, которые заслуживают наибольшего внимания.

Lucid Air

Этот электромобиль создан бывшим главным инженером Tesla. Лифтбек оснащен двумя электромоторами, которые в общей сумме дают мощность 1000 лошадиных сил. Благодаря этому авто разгоняется до 100 км/ч за какие-то две с половиной секунды.

Запас хода в 643 километра обеспечивается батареями емкостью 100 или 130 киловатт-час. На испытаниях электромобиль смог разогнаться до впечатляющей скорости 350 км/ч.

Несмотря на характеристики, присущие, скорее, гоночным авто, Lucid Air получил шикарную отделку салона и три сенсорных экрана для управления всеми функциями.

Faraday Future FF91

Посоперничать с Lucid Air сможет электрокар FF91 от компании Faraday Future. В этот кроссовер создатели поместили силовую установку мощностью 1050 лошадиных сил. Это значит, что новинка разгоняется до 100 км/ч за 2,39 секунды.

Кроме того, она получит батарею емкостью 130 кВт/ч, обеспечивающую запас хода в 700 км.

Электромобиль также оснастят системой автопилота. Она будет включать в себя трехмерный лидар, 10 камер высокого разрешения, 13 радаров и 12 ультразвуковых датчиков.

Honda Clarity Electric

Дебютный электрокар Honda Clarity Electric не поражает воображение безумными скоростями и агрессивным внешним видом.

Его мотор обладает мощностью всего в 163 лошадиные силы, а аккумулятор емкостью 25,5 кВт/ч обеспечивает дальность езды порядка 150 км.

Его преимущество в другом – в доступности. Цена $35 тысяч делает его покупку возможной для широкого круга автовладельцев. Кроме того, чтобы зарядить его батарею на 100%, хватит всего трех часов.





Авто без руля и педалей. Концепт от Volkswagen 2017-04-25

Авто без руля и педалей. Концепт от Volkswagen

Концерн Volkswagen AG представил на автосалоне в Шанхае прототип беспилотного автомобиля Sedric, лишенный руля и педалей. Sedric — это концепт-кар, в основу которого легла платформа MEB....

Почему в Норвегии популярны электрокары 2017-04-24

Почему в Норвегии популярны электрокары

Власти Норвегии сумели за довольно короткий промежуток времени превратить электромобили в популярный и востребованный транспорт. Сегодня по дорогам этой небольшой северной страны ездит не менее...

Tesla может стать полноправным лидером рынка электрокаров 2017-04-21

Tesla может стать полноправным лидером рынка электрокаров

На данный момент Tesla является наиболее дорогой автомобильной компанией США. При этом в отличие от других гигантов отрасли – Ford и GM – в 2016-м компания понесла одни убытки. И всё же Илон...

Купить билет