Главная - Новости - Новости connected car: летающий мотоцикл, водородные грузовики и появление беспилотников...

2017-02-24

Новости connected car: летающий мотоцикл, водородные грузовики и появление беспилотников BMW

Новости connected car: летающий мотоцикл, водородные грузовики и появление беспилотников BMW

Nikola Motor собирается наладить производство электроводородных грузовиков, стартап Hoversur представил уникальный летающий мотоцикл, а BMW объявила, что в конце этого года её беспилотные модели появятся на городских дорогах – об этих новостях далее подробно.

Nikola Motor собирается выпускать электроводородные грузовики

Американская компания Nikola Motor обещает к 2020 году выпустить на рынок электроводородные грузовые фуры Nikola One и построить специализированные заправки для экологического транспорта.

Представители компании заявляют, что их фуры способны проехать 1287 км без заправки. К примеру, запас хода электрогрузовика Mercedes составляет всего 200 км. Двигатель Nikola One работает благодаря комплекту водородных элементов и аккумуляторной батарее. Мощность экофуры составляет 1000 лошадиных сил, а зарядить её можно всего за 15 минут.

Чтобы повысить спрос на свой продукт, Nikola Motor собирается обустроить инфраструктуру по всей территории США. За пару лет компания планирует построить 364 водородных станций. Для этого ей потребуется $3,64 миллиарда. Чтобы собрать такую сумму, Nikola Motor намеревается искать в каждом городе спонсора.

Компания уже привлекла $12 миллионов первоначальных инвестиций и получила первые взносы заказчиков фур. На данный момент Nikola Motor оценивается в $300 миллионов. Известно, что тестовые испытания 12 инновационных фур будут проходить в ближайшие полтора года.

Стартап Hoversur создал летающий мотоцикл

Российский стартап Hoversur разработал ховербайк Scorpion 3. Продукт стартапа – это настоящий летающий мотоцикл, который недавно был успешно протестирован. Правда, летательный аппарат только отдалённо напоминает мотоцикл. Для режима полёта у него есть четыре винта, которые способны поднимать до 120 кг. Максимальная высота полёта – 10 м, скорость – 50 км/ч, а время в воздухе – до 27 минут.

Таким образом, Scorpion 3 объединяет в себе свойства коптера и мотоцикла. Винты запускаются от электромоторов, поэтому байк является довольно экологичным решением.

Разработчики сообщили, что собираются использовать ховербайк для развлекательных целей, а чуть позже разработать на его базе летающее такси.

Беспилотники от BMW появятся на дорогах уже в этом году

Известный немецкий автопроизводитель сообщил, что во второй половине этого года стартует программа BMW iNEXT, в рамках которой начнутся тестирования как минимум 40 беспилотных моделей. В продажу самоуправляемые машины поступят уже в 2021 году.

Среди автомобилей, которые будут проходить тестовые испытания – седаны BMW 7 series, оборудованные решениями Intel и продуктами Mobileye.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет