2016-06-24

Образ городского авто будущего

Образ городского авто будущего

Для человека будущего главное – это постоянное движение. И не столь важно, каким образом он этого достигает. Автомобиль будущего должен перестать выполнять огромное количество функций и обеспечивать лишь комфортное и быстрое передвижение. И неважно – бездорожье это или горный серпантин.

Абсолютно инновационным форматом транспортного средства является автомобиль, который вмещает лишь одного пассажира. Как утверждает статистика, в 80% случаев в машине действительно находится один лишь водитель. Таким образом, нет сомнений, что именно за такими авто будущее, ведь это рациональная возможность передвижения по загруженным дорогам города. Конечно, подобных машин должно быть намного больше, чем обычных, но учитывая, сколько места они занимают, это не станет большой проблемой.

Габариты

Если быть точным, машина будущего не должна быть шире полутора метра. И это лишь в том случае, когда сиденье предусматривает наличие аж двух пассажиров. Если расположиться друг за другом, то ширина может не превышать и одного метра. Конечно, тут есть еще вопросы конструктивного характера и влияние технических характеристик.

Например, продольное или поперечное расположение основной массы машины имеет свои недостатки и преимущества. Тем не менее, широкий вариант все-таки предпочтительнее. Он будет более маневренным и устойчивым.

Образ городского авто будущего - 1

Аэродинамика

Когда говоришь о таких габаритах, аэродинамика уходит на второй план. Учитывая скромную площадь сопротивления воздуха, потеря эффективности не будет заметна, какой бы формы ни был кузов. Конечно, если это не скоростной двухместный вариант с расположением сидений друг за другом. В таком случае автомобиль будет похож на обтекаемый мотоцикл. Для загородных трасс – отличный вариант.

Разработчики утверждают, что в таких машинах пассажир должен сидеть задом наперед. Немного странное положение, зато безопасное.

Только электротяга

Это уже очевидный факт. И дело не только в защите экологии. Тут скорее преимущество электродвигателя перед бензиновым – больше энергоэффективность, надежность, динамика, комфорт от вождения. На данный момент единственной проблемой остается время зарядки, но мы же говорим о будущем – в нем ученые придумают, как решить эту проблему. Возможно, батареи будут заменяться, а, возможно, автомобиль сможет заряжаться на ходу.

Образ городского авто будущего - 2

Всё проще

Как мы уже говорили, конструкция электродвигателя намного надежнее. Связано это в первую очередь с тем, что в нем присутствует меньше движущихся деталей. Весь кузов будет выполнен из легкозаменяемого пластика. Кроме того, любую деталь можно легко напечатать на 3D-принтере за считанные часы.

Внутри все тоже будет рассчитано на максимальную простоту и удобство. Минимум датчиков, рычагов управления и элементов дизайна. Транспортное средство должно быстро и комфортно довозить пассажира из пункта А в пункт Б.

Без сомнений, такая машина и стоить будет намного меньше. То есть доступность транспортного средства подобного плана окажется намного выше, чем автомобилей нашего времени. Такое будущее определённо радует. 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет