2017-01-20

Обзор новинок рынка подключенных автомобилей

Обзор новинок рынка подключенных автомобилей

В Россию привезут электрокар BMW i3, компания Samsung SDI представила автомобильную батарею, заряжающуюся за 20 минут, испытывать беспилотники Volvo позволят обычным людям, а компания Intel разработала решения для автономного вождения.

Новые батареи для электромобилей от Samsung

На автошоу в Детройте Samsung SDI презентовала батарею для EV с запасом хода 600 км. Аккумуляторы способны зарядиться на 80% за 20 минут. За это время они накапливают энергию на 500 км.

Достаточно на время подключить машину к питанию, чтобы продолжать путь, а не заряжать батарею полностью.

Обзор новинок рынка подключенных автомобилей - 1

В сентябре 2016 года представители Samsung анонсировали строительство фабрики по изготовлению элементов питания в Венгрии для обслуживания 50000 электромобилей в год.

Старт продаж хэтчбеков BMW i3

Концерн BMW открывает продажи моделей i3 в РФ. На отечественный авторынок хэтчбеки привезут в модификации REX с увеличенным запасом хода – 330 км на заправке за счет бензинового двигателя.

Тяговый электродвигатель может развить 250 Нм и 170 л. с. Скорость на электрике ограничена до 150 км/ч.

Литий-ионные аккумуляторы емкостью 94 А/час обеспечивают до 200 км на электротяге даже при неблагоприятных погодных условиях, использовании климат-контроля и мультимедийной установки.

Электромобиль адаптирован для питания переменным током до 11 кВт. Батарею можно зарядить за три часа. В оборудование i3 REX входит кабель питания от розетки и разъем для зарядки постоянным током до 50 кВт.

Из базовых опций – подогрев сидений, кондиционер, навигатор Business и система сигнализации аварийного сближения при заднем ходе.

Стоимость фиксированной комплектации электромобиля – 4 360 000 рублей.

Обзор новинок рынка подключенных автомобилей - 2

Drive Me от Volvo: испытание беспилотников обычными людьми

Шведский автоконцерн Volvo запустил программу Drive Me, которая позволит любому человеку управлять беспилотным автомобилем.

Ранее смарткары были в эксплуатации у специалистов компании, отлаживающих систему управления. Volvo собирается выделить 100 автомобилей и открыть к ним доступ желающим без участия инженеров.

По завершении тестового режима представители компании сделают вывод, как часто и в каких условиях пассажиры активировали автономный режим.

Для получения сведений о дороге в системе есть датчики, радары и пять камер по периметру машины. В системе доступны фронтальный лидар с обзором на 130 градусов, GPS-модуль и 3D-карта окружающего пространства.

Для активации беспилотного режима водителю необходимо указать пункт назначения, после чего бортовой компьютер покажет на карте участки, где можно передвигаться автономно.

Платформа для автомобилей без водителя от Intel

Под маркой Go компания Intel выпустила решения для технологии беспилотного вождения автомобилей с коммуникационным интерфейсом 5G.

Разработанный комплект SDK поможет создателям систем автономного вождения за счет применения новых вычислительных компонентов.

На выставке CES 2017 компания представила ряд продуктов по технологиям беспилотного управления. Руководство Intel также объявило о сотрудничестве с BMW и Mobileye.

Планируется, что вскоре многие автопроизводители будут создавать свои модели на основе платформы Go.

Технология 5G обеспечит коммуникацию между машинами, а также их связь с объектами инфраструктуры при помощи беспроводных сетей. Это повышает скорость, сокращает задержки в отправке данных, что важно для предотвращения несчастных случаев на дороге.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет