Главная - Новости - Обзор новостей автомобильной отрасли: электрокары и беспилотники – тренд автопрома

2017-02-10

Обзор новостей автомобильной отрасли: электрокары и беспилотники – тренд автопрома

Обзор новостей автомобильной отрасли: электрокары и беспилотники – тренд автопрома

Стартует производство электрокара Tesla Model 3, Nanoflowcell представила электромобиль, который не нуждается в подзарядке, российский беспилотник «MatrЁshka» будет финансироваться государством, а продажи электрокаров в Европе взлетели до исторического максимума – свежие новости подтверждают, что электрические авто и беспилотники – это современный тренд автопрома.

Tesla Model 3 поступит в производство в конце этого месяца

По данным одного из инсайдеров компании Tesla, электрокар Model 3 поступит в производство уже 20 февраля. Правда, подразумевается тестовое производство, поэтому выпущенные модели будут использоваться исключительно в экспериментальных целях. На рынке электрокары появятся позже.

Ожидается, что Tesla Model 3 станет наиболее доступным автомобилем в своём классе. При этом электрокары будут обладать наивысшим запасом хода без подзарядки и возможностью быстро восстанавливать энергию. Также модель оборудуют современными системами, которые сейчас установлены на более дорогих машинах Tesla.

Основатель компании Илон Маск информацию о старте производства пока никак не прокомментировал.

Nanoflowcell презентовала электрокар, который не нужно подзаряжать

Специалисты Nanoflowcell достигли успеха в разработке проточных батарей и объявили, что на Женевском автосалоне представят электрокар, который не нужно подзаряжать. Модель Quant 48VOLT оснащена инновационными аккумуляторами, в которых содержатся электролиты с положительными и отрицательными зарядами ионов. Электролиты с разнородными зарядами контактируют и вырабатывают энергию для электромотора. Таким образом, чтобы подзарядить эко-транспорт, нужно просто восполнить запас электролита, что делается за пару минут.

В будущем компания планирует наладить массовое производство подобных моделей.

Власти России будут финансировать робокар «MatrЁshka»

Беспилотное авто «MatrЁshka» отныне будет разрабатываться при поддержке Национальной технологической инициативы.

Компания Volgabus реализовывает проект «MatrЁshka» уже два года. На данном этапе создан функциональный прототип инновационного автобуса. Он может ехать по запрограммированному маршруту и ориентироваться в ситуации на дороге в режиме реального времени. Теперь разработчикам нужно оборудовать прототип системами, которые обеспечат его полную автономность.

Обзор новостей автомобильной отрасли: электрокары и беспилотники – тренд автопрома

Цель проекта Volgabus – создать качественную беспилотную систему, которая будет реагировать на дорожно-транспортные ситуации быстрее и адекватнее, чем профессиональный водитель. Готовые транспортные средства «MatrЁshka» могут использоваться в аэропортах, спортивных объектах и на различных предприятиях.

В Европе бум на электрокары

По данным аналитиков из Avere-France, в прошлом году продажи электрокаров на европейском рынке выросли на 5%. В частности, было куплено около 103 тысяч моделей. Тройка стран-лидеров продаж – Франция, Норвегия и Германия. Также много электромобилей приобрели в Великобритании.

На данный момент по дорогам Европы ездит около 340 тысяч эко-машин. Причём практически 22 тысячи из них – это модель Renault Zoe. На втором месте по популярности – Nissan Leaf, на третьем – Tesla Model S.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет