2015-07-30

Остерегайтесь воров подключенных машин!

Остерегайтесь воров подключенных машин!

Подключенные автомобили делают жизнь людей лёгкой, связывая их с домом, жизнью и развлечениями. Тем не менее, хотя общее количество случаев угона машин и имеет тенденцию снижаться, воры подключённых автомобилей могут добавить владельцам хлопот. Данные в машинах (телефонные контакты, регистрация, детали страховки, домашний адрес) могут принести ещё больше проблем.

Сервис автобезопасности LoJack предупреждает: нужно остерегаться воров подключённых транспортных средств.

Кражи могут происходить следующим образом:

Грабители могут получить копию смарт-ключей, использовать GPS и свои ключи, украденные отчёты о кредитных картах, чтобы создать ложную личность и продать автомобиль по доверенности, узнав идентификационный номер машины.

Воры обращают внимание на дорогие машины. В случае с подключенными автомобилями это модели, на которые есть спрос на рынке. Многие из этих воров выполняют заказы на чёрном рынке. Они знают, что сорвать большой куш можно, нацелившись на новую или редкую машину, которая стоит больших денег при переправке за границу. Часто новые автомобили крадут и помещают в грузовые контейнеры, что является частью крупной тщательно разработанной международной преступной схемы.

Согласно последним данным компании LoJack, средняя стоимость краденых авто, которые были возвращены владельцам, превышает 10 000 долларов.

Автоугоны влияют на стоимость страхования, что бьет по карману владельца.

Кражи машин и персональных данных могут быть связаны, потому что воры забирают не только транспортное средство пострадавшего, но и его личность, если в салоне оставили документы с персональной информацией – регистрацию или даже выписки по счетам.

Средние убытки от угонов не берут в расчет другие негативные последствия – падение рабочей продуктивности, потерю важных данных, транспортировку и другие факторы.

Прогресс технологий затруднил грабителям задачу получения доступа к автомобилю без смарт-ключа или электронного ключа для центрального замка. Крис Макдональд, бывший президент Международной ассоциации по расследованию краж автомобилей и исполнительный директор Совета по предотвращению краж автомобилей в шт. Мериленд, отмечает, что сейчас наблюдается повышение статистики проникновений в дом и жестоких преступлений с целью завладеть транспортным средством.

LoJack – устройство, устанавливаемое в машине, чтобы оповещать владельца о несанкционированном доступе. Владельцы сервиса OnStar и других подобных систем, могут отследить украденную машину и остановить её с помощью LoJack.

Недавно по Лос-Анджелесу прокатилась волна автоугонов при помощи дистанционного задействования смарт-ключей. Чтобы избежать такой участи, можно хранить ключ в «сумке Фарадея» или чехле, блокирующем сигнал.

Система LoJack должна устанавливаться и обслуживаться техниками компании или специально обученными сторонними инженерами из фирм, сертифицированных производителем LoJack.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет