Главная - Новости - Парковку с помощью смартфона реализуют специалисты Daimler и Bosch

2015-06-23

Парковку с помощью смартфона реализуют специалисты Daimler и Bosch

Парковку с помощью смартфона реализуют специалисты Daimler и Bosch

Компании Daimler и Bosch объединили усилия для реализации пилотного проекта по автоматизации парковки на автостоянке. Теперь услуга  может быть осуществлена с помощью  смартфона.

Не исключено, что вскоре автомобили смогут сами искать себе место на парковке, а затем самостоятельно возвращаться к водителю, задействовав приложение для смартфона. Такова цель проекта, запущенного совместными усилиями компаний  Daimler и Bosch. Соглашение должны подписать 8 июля 2015 года.

Это будет революционное решение, так как клиенту не нужно будет заниматься поиском места для авто, а затем парковаться. Теперь транспорт  будет самостоятельно выполнять эти действия и возвращаться к хозяину по его команде.

Реализовать идею автоматизированной парковки позволила интеллектуальная инфраструктура на автомобильной стоянке и блок управления автомобилем от фирмы Bosch. В качестве дополнения было выбрано новейшее поколение бортовых датчиков Mercedes-Benz, задействован опыт обмена данными car2go. Все эти составляющие в ближайшем будущем обеспечат выполнение  автоматического маневрирования на специально обустроенных  парковках.

По словам Томаса Вебера, профессора, доктора, члена правления Daimler AG, на котором лежит ответственность за группу исследований, компания всегда ставит в центр внимания своих клиентов. Именно на них ориентированы все усилия. Не исключено, что в ближайшем времени автомобиль даже сможет самостоятельно подъезжать к человеку.

Он рассказал, что  вместе с  партнером Bosch и сервисом car2go  Daimler AG разрабатывает и проверяет на базе инфраструктуры решение, предназначенные для полностью автоматизированной парковки автомобиля. Это еще один шаг навстречу автономному вождению!

Сценарий может быть простым: смартфон используется для того, чтобы забронировать автомобиль через car2go. Как только пользователь попадает в  зону посадки на парковке, машина самостоятельно к нему подъезжает, после чего водитель можете сесть в салон и ехать. Процесс обратного возвращение авто такой же простой:  для этого необходимо использовать смартфон. Транспорт регистрируется интеллектуальной системой парковки, затем происходит его запуск, и он сам едет на место, определенное для парковки.

Bosch развивает необходимую инфраструктуру для автостоянки, в том числе размещает датчики на парковочных местах, камеры и коммуникационные технологии. К тому же компания будет задействована в работе над коммуникационным блоком в автомобиле (на него будет возложен  контроль процесса парковки). Также специалисты бренда совместными усилиями с Daimler произведут выбор интерфейса с уже имеющимися компонентами автомобиля. Daimler берет на себя ответственность за сенсорные системы и программное обеспечение в car2go, что станет отличным помощником в достижении будущих инноваций.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет