2016-01-14

Первое беспилотное такси уже запущено в Сеуле

Первое беспилотное такси уже запущено в Сеуле

В Сеульском университете представили автопилотируемое такси SNUber и мобильное приложение для него. Авторы разработки - команда инженеров под руководством директора Intelligent Vehicle IT Research Center Со Сын У. Беспилотник сейчас проходит испытания при городском университете. 

Машина южнокорейских разработчиков получила название Snuber (по аналогии с американским первоисточником - Uber). Чтобы вызвать такси, пользователю предлагается использовать приложение на мобильном. Машина передвигается со скоростью не более 30 км/час из-за лимита, установленного на территории университета. Беспилотник перемещается по всем местам кампуса, подбирая пассажиров, и развозит их по указанным координатам.

Сейчас разработка наиболее популярна среди учащихся университета с ограниченными возможностями.

Snuber имеет оборудование, в составе которого камера и дальномеры, а также лазерные сканеры. Платформа с комплектующими установлена на крыше. Самоуправляемое авто обучено распознавать знак «Stop» и останавливаться около пешеходного перехода. Возможности машины позволяют выезжать на соседнюю полосу, чтобы объехать преграды. Она совершает объезд только в том случае, если это не создает препятствий остальным участникам городского трафика.

Закон Южной Кореи в данный момент запрещает использовать беспилотные автомобили, потому водитель постоянно находится в самоуправляемом авто на случай непредвиденных ситуаций. Чтобы выпустить машину на городские дороги, потребуется немало времени. Авторы проекта планируют доработать ее для условий, подходящих для езды по городу.

Среди разработок автопилотируемых машин Snuber имеет отличительную черту, став первым действующим такси. Сервис беспилотных авто в течение 5 лет собираются также реализовать японцы Robot Taxi Inc. А в Греции завершились тестирования самоуправляемых автобусов CityMobil2.

 

По материалам: nplus1.ru

Читайте также: Пользователи приложения Lyft смогут вызвать беспилотное такси




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет