Главная - Новости - Платформа EasyOpen: смартфон станет ключом от каршерингового автомобиля

2017-03-09

Платформа EasyOpen: смартфон станет ключом от каршерингового автомобиля

Платформа EasyOpen: смартфон станет ключом от каршерингового автомобиля

Входящая в состав Octo Telematics компания Octo Omoove совместно с Oberthur Technologies создали инновационную платформу для каршеринга EasyOpen. С её помощью станет проще управлять каром, а смартфон пользователя превратится в устройство для безопасного доступа к авто.

Сейчас чтобы попасть в машину, нужно нажать кнопку на смартфоне и ждать, пока сработает система. В основе технологии – передача сигналов от пользователя к автомобилю и в пункт управления в центре каршеринга. Из-за большого числа связующих звеньев сигнал часто задерживается или теряется вовсе.

В новой системе EasyOpen водитель получит безопасный и лёгкий доступ к машине за счёт технологии Near Field Communications (NFC) – беспроводной передачи данных в малых радиусах действия.

Она осуществляет обмен данными между устройствами, которые находятся на расстоянии 10 см друг от друга, поэтому больше не придётся ждать отклика системы, чтобы открыть авто из каршерингового сервиса. Смартфон контактирует с машиной напрямую, а она, в свою очередь, моментально реагирует на запрос.

Кроме того, создатели заявляют, что открыть автомобиль сможет не только смартфон, но и любой другой гаджет с технологией NFC.

Платформа определяет пользователя с помощью цифрового ключа, который присваивается выбранному устройству в процессе бронирования каршерингового транспортного средства.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет