2015-02-20

Подключенные грузовики от Scania

Подключенные грузовики от Scania

Концепция Big Data (большие данные) быстро распространяется на коммерческий транспорт. Ведь именно здесь можно достичь максимальной выгоды от единой информационной системы. Подключенные машины предоставляют компаниям возможность в режиме реального времени вести учет своего автопарка и соответственно точнее выстраивать логистику доставки товаров.

Первыми ощутили преимущества подключенных автомобилей менеджеры Scania. На сегодняшний день по дорогам Европы «бегает» около 100 тысяч подключенных грузовиков компании. Scania вкладывает в это направление большие деньги и стремится полностью оборудовать свой автопарк бортовыми компьютерами, которые будут передавать всю информацию о состоянии машин в единый центр.


Руководитель подразделения сетевых услуг и решений Scania  Маттиас Лундхольм убежден, что система подключенных автомобилей поможет увеличить рентабельность грузоперевозок за счет оптимизации расхода топлива и уменьшения времени на диагностику и сервисное обслуживание грузового автопарка.

Сервисные мастерские Scania уже сейчас пользуются системой подключенных машин, чтобы заранее подготовить необходимые для ремонта запчасти и таким образом сократить простой автотранспорта.

Однако Лундхольм отмечает, что реализация проекта требует не только постоянного потока информации, но и умения правильно ее обрабатывать. Соглашается с этим мнением и Мартин Гарнер, аналитик мобильных технологий британской компании CCS Insight. По его словам, Big Data — одно из важнейших направлений в технологическом секторе.

Кроме того, в своем интервью для Ericsson он отметил, что максимальную пользу от информации можно получить только в случае объединения всех проектов в единую сеть, что предоставит возможность различным отраслям экономики взаимодействовать между собой.

И тут Scania опять опережает всех и разрабатывает проект для отслеживания транспортного потока горнодобывающего предприятия. Ведя учет всего грузопотока на шахте, инженеры компании рассчитывают получить максимально точные показатели эффективности, а значит — оптимизировать перемещение грузовиков в соответствии с темпами добычи полезных ископаемых. Таким образом, Scania делает первый шаг к измерению производительности перемещений в логистическом потоке, а не просто учет стоимости инвестиций.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет