2015-10-21

Porsche выбрал CarPlay для своих спортивных авто

Porsche выбрал CarPlay для своих спортивных авто

Всемирно известная автокомпания Porsche предпочла CarPlay от Apple для своих автомобилей, решив отказаться от ОС Android. Теперь в бортовой мультимедийной системе последних моделей 911 Carrera и Carrera S будет использовать именно это приложение.

Такой выбор, предположительно, сделан, потому что автоконцерн не поддерживает то, какие данные затребовал Google для работы своего приложения Android Auto. В официальных заявлениях немецкая автокомпания никак не обосновывает свои предпочтения. Однако известно, что Porsche не устраивают масштабы передачи показателей Android Auto в систему Google.

 

Чтобы Android Auto работало в автомобиле, владелец обязан предоставлять доступ к ряду характеристик автомобиля. Среди них скорость движения авто и положение дросселя, температура охлаждающей жидкости и масла транспорта, обороты двигателя и прочее.

CarPlay таких подробностей не запрашивает. Все, что нужно приложению для работы, — это настроить связь с центральной информационной и коммуникационной системами машины. Другими словами, основное, что нужно Apple, — понимать стоит или движется сейчас машина. Это главное положение, и оно было принято производителями машин много лет назад, когда проводилась интеграция бортовых компьютеров в авто.

Вполне объяснимо нежелание бренда Porsche раскрывать подробности о составляющих и возможностях функционирования их авто высокого класса, которые не один год разрабатывались и совершенствовались. Даже если это даст пользователям возможность использовать Google Maps и слушать радио Pandora.

Существуют предположения, что подобные требования от системы возникли не случайно. Уже давно говорят о том, что Google собирается выпустить собственный электромобиль. Собирая информацию о том, как устроены машины у брендовых производителей, компания пытается усовершенствовать собственный продукт. Google более чем способен на подобную адаптацию приложений, если учесть, что ряд специалистов придерживается мнения, что Android был создан сходным способом – на основе некоторых других мобильных ОС, успешно себя проявивших.

В данной ситуации остается подождать и узнать, будут ли сотрудничать с Google другие автобренды. Ведь в ситуации с Porsche Apple удалось обойти интернет-гиганта.

 

По материалам: iphones.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет