2015-08-26

Появится электромобиль от «Астон Мартин»

Появится электромобиль от «Астон Мартин»

«Астон Мартин» метит в конкуренты Tesla. Английская компания собирается заняться выпуском электроверсии автомобиля Rapide. Cлучиться это должно в течение следующих двух лет. Мощность новой электромашины составит восемьсот лошадиных сил, у него будет полный привод, а одна зарядка позволит ему пройти 320 км. Вдобавок электроверсию должна получить еще одна модель авто - DBX.

Подтверждение этого факта поступило от исполнительного директора автопроизводителя. Он также рассказал, что тестовая модель электромобиля уже испытывается на дорогах.

 

Электро-версия машины не станет заменой обычной, которая имеет двигатель внутреннего сгорания. Обе будут продаваться одновременно. Электрокар, скорее всего, станет нишевым продуктом, продажи которого не превысят тысячи единиц. Это объясняется тем, что у автомобиля будет высокая стоимость: 200-250 тысяч долларов. Создатели сконцентрируются на достижении высокого уровня производительности.

Директор компании уверен, что возможность передвигаться на авто по гоночной трассе будет намного интереснее, чем скучная езда по дороге.

До этого Палмер уже рассказывал о работе над электроверсией «Рапида», уточняя, что в этом помогает неизвестная компания из Кремниевой долины.

Если производство двигателей V12 будет продолжаться, возникнет необходимость каких-либо действий на обратном конце спектра, отметил он.

Новый электрокар всего лишь станет первым шагом в электрификационном процессе компании. Сегодня«Астон Мартин» также создает три версии новых авто, а также работает над кроссовером, концепт которого покажут на Женевском автосалоне в этом году.

 

По материалам: hi-news.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет