2017-08-14

Правительство Москвы будет поддерживать каршеринг

Правительство Москвы будет поддерживать каршеринг

Краткосрочная аренда автомобилей стремительно набирает популярность в столице. Только в 2017 году на машинах компаний-операторов каршеринга совершили 2,5 млн поездок, поэтому мэрия планирует оказать финподдержку операторам. Пользоваться услугами поминутной аренды станет удобнее, кроме того, скоро появится более дешевая каршеринговая компания.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщает, что в Москве около 350 тыс. водителей пользуются услугами каршеринга. Только с начала 2017 года каршерингом воспользовались 2,5 млн раз, что в среднем составляет 7-8 человек на одну машину в день.

В связи с таким ажиотажем на услугу мэрия Москвы предоставит льготы компаниям, занимающимся каршерингом. Компенсацию будут получать на автомобили с пробегом до трех лет, экологическим классом не ниже «Евро-4» и собранные в России.

Операторы уверены, что полученные средства смогут в какой-то мере покрыть лизинговый платеж или процент по кредитам при покупке автомобиля. Таким образом, маленькие компании смогут быстрее стать на ноги, а большие – улучшить сервис.

На данный момент в столице работает пять операторов каршеринга – Car5, AnyTime, «Делимобиль», YouDrive и BelkaCar. В сентябре готовится начать работу шестая компания – Carend, которая будет предоставлять услуги по более дешевому тарифу. Цена снизилась благодаря бюджетным моделям автомобилей – Kia Rio и Ravon R2. Одна минута аренды будет стоить от 5 рублей.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов подчеркнул, что проект был запущен в столице в начале осени 2015 года. При этом рынок не перенасыщен – сейчас у операторов в автопарках около 3,5 тыс. автомобилей из возможных для столицы 10-15 тыс.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Tesla представила свой электрический грузовик 2017-11-17

Tesla представила свой электрический грузовик

Tesla Semi-Truck был представлен общественности на официальном мероприятии компании вчера ночью. Илон Маск сравнил грузовик с пулей – автомобиль имеет схожую обтекаемую форму. Tesla Semi...

Круглый стол «Автонет 2.0» 2017-11-16

Круглый стол «Автонет 2.0»

Обсуждение дорожной карты НТИ «Автонет 2.0» и приоритетных проектов НТИ «Автонет» с участниками рынка транспортной телематики и логистики людей и вещей. В рамках Саммита Connected Car...

Lada Granta от «АвтоВАЗ» станет автономной 2017-11-13

Lada Granta от «АвтоВАЗ» станет автономной

Автомобиль Lada Granta компании «АвтоВАЗ» получит модуль автономного управления. Владелец машины сможет управлять ею удаленно через мобильный телефон или компьютер. Пользователи смогут...

Купить билет