2015-03-06

Простая телеметрия Zubie

Простая телеметрия Zubie

Большинство автопроизводителей уже начали встраивать функции телеметрии в свои машины, однако это новая тенденция и многие водители до сих пор не располагают этой системой. Тем же, кто пока что не собирается менять машину, но хотел бы обзавестись телеметрией, придется по душе новый гаджет для подключения автомобиля – The Zubie Connected Car Service.

Устройство состоит из двух частей: ключа, который вставляется в OBD-II порт, разъем встроен в каждой машине выпущенной с 1996 года, и приложения на смартфон. Ключ сканирует технические данные с датчиков автомобиля и передает их на телефон.

Обработка первичной информации происходит на стороне разработчика, после чего Zubie передает всю информацию на iPhone или Android. Процесс установки максимально прост и не требует углубленных инженерных познаний: вставляешь ключ в порт, вводишь в приложение серийный номер и показания одометра машины и ты уже подключен. Для защиты информации на ключе Zubie размещен QR-код, который авторизует приложение и связывает его с конкретным смартфоном.

Простая телеметрия Zubie

После быстрой установки можно садиться и ехать – в вашей машине теперь установлена телеметрическая система. Zubie передает на смартфон всю информацию относительно поездок: маршрут следования, скоростной режим, отчеты о торможении, время холостого хода.

Кроме того исходя из собранных данных Zubie выдает статистику и оценку качества вождения автомобилем. Также гаджет может работать как сигнальный маячок: в случае если машина выехала за установленную зону или произвела резкое торможение на телефон владельца придет оповещение с указанием места и времени события. Эта опция будет полезна родителям, которые захотят проконтролировать перемещения своего чада.

Также как и традиционные системы телеметрии Zubie передает на смартфон технические показатели с датчиков машины, которые информируют водителя в случае выявления неполадок. Единственная функция, которая еще не реализована в системе – это статистика экономии топлива, однако учитывая объем данных, которыми располагает Zubie, мы надеемся на появлении такой функции в ближайшем будущем.   

 

Читайте также: 7 самых интересных гаджетов для автомобиля, увеличивающих комфорт за рулем




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет