Главная - Новости - Remoto - отечественная технология будущего подключенных автомобилей

2015-09-22

Remoto - отечественная технология будущего подключенных автомобилей

Remoto - отечественная технология будущего подключенных автомобилей

33% должен составить  годовой рост рынка подключенных автомобилей, а уже в 2020-м он превысит 140 млрд. Такие подсчеты сделали  социологи Allied Market Research.

В мире насчитывается большое количество производителей в этой области, в России же всего одна компания заключила контракт с тремя иностранными коллегами и вышла на глобальный рынок. Речь о стартапе  Bright Box.

Компания известна своей облачной  технологией Remoto, которая уже доступна в восемнадцати странах мира.

 

Remoto может выполнять разные функции: удаленно нагреть двигатель и салон, снять блокировку дверей, можно проверить историю авто за последние дни и пр. То есть так у автомобиля появляются функции  «умного» дома. Технологии имеют влияние  на то, как функционирует авто.

Для управления применяется приложение в смартфоне. Особенность Remoto в том, что для работы необходимо наличие сотой связи.

Как рассказывают разработчики, нужно не только написать подобное приложение, но и обеспечить интеграцию с  авто. Это важно, так как каждая машина имеет свою систему, чтобы вести  управление электроникой.

В панель авто монтируется  коробочка, оснащенная процессором с датчиками и микросхемами. Она подключается  к амстердамскому серверу. Компания работает с Microsoft, которая оснащена облачной  платформой.

Необходимо,  чтобы у решения была поддержка  множества авто. Также имеется конкретный портал, где производитель  может получать необходимую информацию. Еще одна перспективная разработка - Dealer Mobility, являющаяся мобильным приложением  для автодилеров для плотного  взаимодействия  с клиентами посредством  смартфона.

Клиент имеет возможность интерактивной  записи на обслуживание, может  определить мастера  и увидеть статус процесса ремонта. Уже на сегодня приложение используют более трехсот российских дилеров.

В течение семи лет на рынке функционировала компания Consalt, которая занималась разработками для управления дилерским центром, чтобы учитывать продажи машин,  запчастей, оказывать  сервисные услуги.

В 2012 году она была продана разработчику из Германии и приняла решение использовать уже имеющийся опыт для создания  новых, разносторонних продуктов. Так появилась компания Bright Box.

Предварительно провели исследования, демонстрирующие, что будущие пользователи нуждаются в подобной разработке.  Remoto был создан за девять месяцев и запущен в плачевном состоянии. Понадобился год, чтобы привести разработку в порядок, на что нужны были инвестиции и ресурсы. Например, сначала вложили  полтора миллиона долларов.

Remoto конкурентоспособен, поскольку может быть подстроен под конкретного производителя автомобилей.

Разработка выгодна улучшением потребительских характеристик авто, удаленное управление обеспечивает возможность повышения  стоимости машины в глазах  потребителей. Компания также обеспечивает большее количество продаваемых запчастей. Разработка способна собрать много информации об авто, которая впоследствии может быть проанализирована.

В планах на будущее – продолжить рост, оснащать продуктом новые авто. Уже сегодня ведется подписание договоров с тремя страховыми брендами, чтобы была возможность  передачи собранных  статистических данных  по вождению.

Bright Box будет заниматься  привлечением  дополнительных финансовых средств. Необходимы инвестиции в каждом регионе (маркетинг, продажи, пилотные проекты). В будущем запланировано создание и развитие системы голоса для общения с авто.

Для прибыльности проекта необходимо, чтобы годовое количество подключений превышало пятнадцать тысяч, а выручка – пять миллиардов. В прошлом году оборот Remoto превысил 2 млн  долл.,  на 2015-й планируется около двадцати тысяч новых абонентов.

 

По материалам: expert.ru

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет