Главная - Новости - Renault представила прототип футуристического электромобиля, в котором нет дверей

2016-10-06

Renault представила прототип футуристического электромобиля, в котором нет дверей

Renault представила прототип футуристического электромобиля, в котором нет дверей

На автосалоне в Париже автоконцерн Renault продемонстрировал прототип электрического спорткара Trezor. В нем установлен тот же двигатель, что и в болидах DAMS, которые компания делает для Формулы-Е.

При мощности в 350 л.с. разгон до 100 км занимает меньше 4 секунд. Питание мотора обеспечивают две батареи, расположенные спереди и сзади автомобиля. Для каждой из них предусмотрена автономная система охлаждения. Система рекуперации энергии, которая используется в Trezor, также была когда-то разработана для гоночных болидов.

Габариты Trezor составляют 4,7 м в длину и 2,18 м в ширину. Диаметр передних и задних дисков немного различается: 21 против 22 дюймов соответственно. Материалом для кузовных панелей послужил карбон. Дверей в машине нет — чтобы попасть внутрь, владельцу нужно сдвинуть вверх крышку — значительную часть кузова.

В электромобиле предусмотрена система автопилота, а на прямоугольном руле — еще одно заимствование из Формулы-Е — установлены 3 экрана.

Несмотря на то, что автомобиль выглядит потрясающе, компания пока не делала заявлений о возможности его запуска в массовое производство. 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет