Главная - Новости - Roborace – первые международные гонки для беспилотных болидов-роботов

2016-04-06

Roborace – первые международные гонки для беспилотных болидов-роботов

Roborace – первые международные гонки для беспилотных болидов-роботов

В конце этого года или в начале следующего пройдут первые международные гонки роботизированных болидов без пилотов – Roborace. В них будут соревноваться 10 команд со всего мира.

По задумке организаторов события, уникальные гонки роботизированных болидов смогут показать неординарные возможности современной техники и искусственного интеллекта. В соревнованиях все команды будут использовать абсолютно одинаковые модели автомобилей, а чтобы победить, участникам придётся пускать в ход свои личные алгоритмы управления беспилотниками.

 

Для работы над проектом гоночного болида-робота был привлечён опытный и креативный дизайнер Даниэль Саймон, который работал над созданием транспортных средств в популярных голливудских фильмах, таких как «Трон: Наследие» и «Обливион».

Roborace – первые международные гонки для беспилотных болидов-роботов - 1

Первые заезды робоболидов состоятся в конце 2016-го–начале 2017-го. Соревнования беспилотников будут проходить в течение года, а каждая гонка займёт час.

 

Соучредители соревнований роботизированных болидов заявили, что Roborace станет отличной площадкой для демонстрации необыкновенных достижений в области робототехники и искусственного интеллекта, которые уже стали неотъемлемой частью нашего мира.  

 

По материалам: techcult.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет