Главная - Новости - Роботизированный автомобиль Aston Martin: взболтать, но не смешивать

2015-07-07

Роботизированный автомобиль Aston Martin: взболтать, но не смешивать

Роботизированный автомобиль Aston Martin: взболтать, но не смешивать

В следующем фильме о Бонде появится автомобиль Aston Martin DB10.

В 1997 году в фильме о Джеймсе Бонде "Завтра не умрет никогда" герой Пирса Броснана агент 007 вызывает свой автомобиль BMW с помощью мобильного телефона – по сути это просто трюк с дистанционным управлением. А вдобавок к этому в новых фильмах автомобиль Бонда уже будет ездить сам по себе – если главный герой, как бы это сказать, немного занят.

Создателям фильма лучше бы воплотить идею уже в ближайшее время, прежде чем футуристические мечты станут ежедневной реальностью. В следующем фильме о Бонде, который будет называться "Призрак", мы увидим DB10 от Aston Martin, совершенно британского автопроизводителя, творения которого сами по себе – квинтэссенция всей Бондиады.  Недавно компания Aston Martin объявила о партнерстве с Mercedes, в рамках которого в новых моделях автомобилей производителя будет использована технология самоуправляемого авто.

"Если я застрял в пробке в Нью-Йорке, Сеуле или Джакарте, почему не дать автомобилю рулить самому? - говорит Марек Райхман, главный конструктор Aston Martin. - Я ведь все равно буду внутри и, когда захочу сам повести,  в любой момент смогу это сделать и насладиться своим Aston".

Ультралюксовому бренду не нужна сверхсекретная лаборатория, ведь такое учреждение уже есть у Mercedes - нынешнего лидера по внедрению технологии самоуправляемых авто. В обмен на пять процентов акций Aston Martin Mercedes будет поставлять двигатели и коробки передач ручной сборки, а также свою передовую электронику и все остальное, что необходимо Aston для удовлетворения жестких стандартов экономии топлива и требований тех, кто готов выложить от $ 110 тыс. до 2,3 млн. долларов за новый автомобиль Aston.

Благодаря инвестициям Mercedes Aston получила 800 миллионов долларов, что позволит компании в ближайшие годы вкладывать в разработку новых моделей авто, а также пользоваться всеми технологиями и разработками немецкого автогиганта.

Это внедрение технологий начнется уже в следующем году с замены Aston-Martin DB9. Эта модель станет первой, в которой Aston установит последнюю информационно-развлекательную систему навигации COMAND компании Mercedes, и это будет большой шаг, который позволит наконец-то отказаться от неуклюжей и устаревшей системы Volvo. По словам Райхмана, внедрение полуавтономных функций Mercedes может стать следующим шагом. Также он отметил, что эти технологии сделали компанию новатором в самых разных моделях - от седана S-класса до доступного седана класса C.

В этих моделях автомобиль сам контролирует педали газа и тормоза, направляет движение по кривым шоссе и автоматически останавливается для предотвращения столкновений с автомобилями, пешеходами или крупными животными. Инвестиции Mercedes, отмечает Райхман, дали Aston примерно $800 млн., которые компания сможет потратить на разработку новых моделей уже в ближайшие годы, в том числе на создание электрического седана Rapide, производство которого было анонсировано на недавнем Нью-Йоркском международном автосалоне.

Райхман также отметил, что такие денежные вливания  дают Aston полный доступ ко всем технологиям компании Mercedes. Каждая технология немецкого концерна стоит немалых денег, поэтому британский автопроизводитель будет выбирать, какие функции имеет смысл предлагать своим клиентам.

"Как независимый автопроизводитель мы бы не смогли получить доступ к технологиям такого уровня, которыми обладает компания Mercedes, - ведь концерн вложил миллиарды в их разработку".




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет