2015-04-29

С помощью Apple Watch можно будет управлять автомобилем

С помощью Apple Watch можно будет управлять автомобилем

Компания BMW объявила о создании приложения для Apple Watch под названием iRemote, с помощью которого можно удаленно проверять и контролировать некоторые процессы в электромобилях немецкой марки.

С помощью приложения i Remote пользователь может получать информацию о текущем состоянии батареи автомобиля, сообщение о полной зарядке высоковольтного блока и о многом другом.

Кроме того, часы Apple Watch проложат маршрут до конечной точки даже в том случае, если владелец BMW i3 продолжает путь без автомобиля.  Также при необходимости приложение подскажет дорогу обратно к припаркованной машине. Наконец, BMW i Remote позволяет дистанционно управлять системой климат-контроля и таким образом заранее установить комфортную температуру в салоне. Новые часы оснащены иконкой для приложения, в которой сгруппирована наиболее важная информация об автомобиле, так что ее можно открыть в одном окне. Помимо данных об уровне заряда батареи и доступных обновлениях программы, приложение сообщает пользователям BMW i Remote, закрыты ли в машине двери.

Как и со смартфонами и планшетами, управлять Apple Watch довольно просто – с помощью сенсорной поверхности. Проведя пальцем по дисплею вверх, пользователь увидит экран приложения – это центральная точка навигации в приложении для Apple watch.

 

Отсюда пользователь также может перейти к другим меню приложения. На стартовом окне изображен автомобиль, подключенный к смарт-часам, – все в стиле, который является отличительной чертой BMW i. Также на стартовом окне приводятся данные об уровне заряда автомобиля, текущем запасе хода и времени суток. Прокрутив меню дальше, пользователь увидит новое меню, с помощью которой можно проверить множество другой информации о транспортном средстве – например, заперты ли двери, люк на крыше и багажник. При неисправностях или недостатке тормозной жидкости пользователь получит соответствующее уведомление. Убрать список можно с помощью нового элемента под названием Digital Crown (шестеренка сбоку).

Прокрутка экрана в правую сторону позволяет пользователю получить доступ к меню remote Services приложения i Remote для BMW, что даст возможность им скорректировать систему климат-контроля автомобиля, а также многое другое. Пользователь может по своему выбору охладить или нагреть салон автомобиля, когда тот заряжается от источника питания. Благодаря этому нет необходимости тратить энергию аккумулятора автомобиля на прогрев или охлаждения салона, и тем самым появляется возможность увеличить его запас хода.  Еще раз проведя по экрану, пользователь увидит опции, активация которых поможет ему легко находить свой BMW i3 или BMW i8 даже на очень больших автостоянок, а также если автомобиль припарковал кто-то другой. Все, что требуется для активации соответствующих функций, – прикоснуться к дисплею.

Одно из многочисленных нововведений в i3 BMW – это возможность построить маршрут с помощью разных видов транспорта. Например, при сильной загруженности дорог эта инновационная система предлагает владельцу автомобиля альтернативные виды транспорта, чтобы сократить время в пути и сделать поездку более эффективной. Такой тип навигации является уникальным среди автомобильных производителей – кроме того, он был дополнительно улучшен благодаря сервисам геолокации при использовании часов Apple Watch. Система поможет проложить путь от припаркованного автомобиля до конечного пункта назначения и, если это требуется, подскажет дорогу обратно к месту стоянки машины. Чтобы получить доступ к данному сервису, владельцу часов Apple необходимо прокрутить экран влево. Все эти функции значительно повысят мобильность пользователей приложения – особенно в больших городах.

Благодаря встроенным SIM-картам BMW i3 и BMW i8 обладают огромным потенциалом интеллектуального сетевого взаимодействия. Приложение BMW i Remote делает связь между автомобилем, водителем и миром еще более удобной. BMW i Remote для часов Apple Watch является развитием сервисов, предложенных для аналогичных устройств на базе операционной системы Android. Это еще одно подтверждение того, насколько быстро компания BMW способна реагировать на развитие технологий, внедряя интеллектуальные решения, такие как сервисы и приложения для BMW ConnectedDrive.

Читайте также: Лучшие приложения для Apple Watch и подключенного автомобиля




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет