Главная - Новости - С приходом нового генерального директора Visteon делает акцент на подключенных...

2015-10-19

С приходом нового генерального директора Visteon делает акцент на подключенных автомобилях

С приходом нового генерального директора Visteon делает акцент на подключенных автомобилях

Visteon завершила сделку по продаже дочерней компании, занимающейся климат-контролем, которая является частью ее стратегии на пути к так называемому  «Технически ориентированному поставщику исключительно автомобильного электронного оборудования и решений для подключенных автомобилей".

Автомобильный поставщик из штата Мичиган назначил бывшего руководителя Harman International Сэчина Лоанда новым генеральным директором, который сменил на этом послу Тима Лулиета, ушедшего в отставку. Лоанд приступил к исполнению своих новых обязанностей 29 июня.

 

Visteon продала свои 70% акций Halla Visteon Climate Control Corp (HVCC), аффилированному лицу Hahn & Company и Hankook Tire за 3,6 млрд долларов. Изъятие капиталовложений означает, что основным направлениям деятельности компании в настоящее время является автомобильная информация и управление, аудио и развлекательно-информационная поддержка, а также доменные контроллеры.

"Мы сосредоточены и занимаем выгодное положение на рынке для поддержки наших клиентов в новую эпоху подключенных автомобилей", - заявил председатель Visteon Фрэнсис Сирокко.

Лоанда назначили как эксперта в автомобильной электронике. 48-летний инженер-электрик был главой департамента развлекательно-информационной поддержки Harman и ранее занимал должность исполнительного вице-президента в ряде других подразделений, занимающихся аудио и развлекательно-информационной поддержкой компании. До прихода в Harman Лоанд работал в QNX и 3Com.

В заявлении для прессы Сирокко назвал Лоанда "идеальным кандидатом, который сможет управлять компанией и преобразить ее для достижения дальнейших успехов на быстро развивающемся рынке автомобильной электроники". 

Лоанд сказал, что стремится сделать Visteon ведущим игроком в области информационных систем и развлекательно-информационной поддержки подключенных автомобилей.

Новый генеральный директор заявил: "Сегодня электроника и программное обеспечение более важны для автомобильной промышленности, чем раньше".

 

По материалам: automotiveit.com




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет