2015-12-04

Самый большой роботизированный паркинг в Европе

Самый большой роботизированный паркинг в Европе

Проблему поиска свободного парковочного места в датском городке Орхусе было решено доверить роботу. Происходит это так: вы оставляете автомобиль внизу автоматизированной системе доставки, а она уже сама ищет ближайшее свободное парковочное место для вашего железного коня.

После того как водитель паркуется в одном из специальных боксов, ему выдается специальный талон, который позволит забрать автомобиль.

В Европе также существуют аналогичные системы меньших масштабов — например, разработка Audi под названием Serva Ray, которая установлена в аэропорту Дюссельдорфа.

Самый большой парковочный комплекс, построенный компанией Lödige Industries, находится в Орхусе, Дания. Он отличается от остальных тем, что имеет полностью автономную интеллектуальную систему парковки. Водителю нет необходимости устанавливать свое транспортное средство на специальные платформы, как это происходит на других автоматических парковках. Здесь используют роботизированные подставки, которые сами устанавливаются под автомобиль, зажимая колеса и приподнимая машину для дальнейшей транспортировки.

Данная стоянка с системой Lödige может вместить до тысячи автомобилей на территории трехэтажного парковочного комплекса. Управление системой осуществляется через Bluetooth и Wi-Fi. Это первая автоматическая система парковки, которую планируется запустить в промышленное производство. На ожидание возвращения автомобиля у водителя уйдет не более двух минут. Также есть возможность вызвать своего железного коня, погрузить в него свои покупки и отправить его обратно на парковочное место.

Таким образом, Lödige экономит ваше время как при парковке, так и при поиске вашего автомобиля. Как заявляет производитель, цена места для стоянки при этом не будет сильно отличаться от обычной.

 

По материалам: robo-geek.ru

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет