2016-02-03

Самоуправляемые автомобили: 6 невероятных концептов

Самоуправляемые автомобили: 6 невероятных концептов

Благодаря компании Google, первой, кто представил общественности самоуправляемый автомобиль, стало ясно: близок тот час, когда  транспорт сам будет крутить руль, пока человек сидит на заднем сидении.  Самоуправляемые автомобили – это управление поездкой парой нажатий на экран. Более того, теперь роль водителя можно доверить людям, возможности которых ограничены,  и даже детям. Эксперты уверены, что подобное авто способно  спасти миллионы жизней.

Давайте рассмотрим, какие разработки в этом направлении уже существуют на рынке.

 

Mercedes-Benz F 015

Изюминка интерьера – сидения, которые «смотрят» друг на друга, –  таким образом в салоне  формируется пространство, напоминающее уютный мини-зал. Вдобавок авто оснащено  интересными футуристическими панелями управления.

 

Chevrolet FNR

Здесь водительское сидение может поворачиваться, а управлять рулем также способен  водитель. По внешнему виду транспорт похож на  авто Брюса Уэйна, а многие эксперты не верят, что столь экстравагантный самоуправляемый автомобиль таки выйдет  на наши  дороги.

 

Chevrolet EN-V

Поначалу разработчики задумывали, что EN-V станет простым и вместительным концептом электротранспорта, таким себе умным авто на батарейках. Как только самоуправляемые автомобили начали мелькать в новостях, бренд решил не пасти задних и  разработать свой вариант подобного транспорта.  Такая себе модерновая вариация самоуправляемого автомобиля.

 

Проект IDEO

Авторы данной разработки стремятся представить не просто машину, а полноценный  офис на колесах. В концепт входят непосредственно автомобиль, а также платформа с функционалом мобильного офиса и конференц-зала.  По словам авторов проекта, подобный концепт должен продемонстрировать, какой будет наша жизнь в будущем, дать почву для  размышлений, которые будут развивать наши мобильные нужды.

AKKA link&go 2.0

Данный самоуправляемый автомобиль отлично показывает, чего ожидать в самое ближайшее время от самоуправляемых авто.  Прототип имеет  большие размеры по сравнению с вышеописанными аналогами. Но не всем водителям хочется путешествовать  на машине, выполненной в форме коробки.

Giugiaro GEA от Italdesign

Прототип интересен тем, что его самоуправляемость  нельзя именовать главным достоинством –  настолько интересны прочие удобства и функции.

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет