2015-03-25

Самоуправляемые Volvo выйдут на дороги в 2017 году

Самоуправляемые Volvo выйдут на дороги в 2017 году

Мы все находимся в предвкушении 2020-го — года, когда беспилотники заполнят дороги всего мира. Именно через 5 лет, по словам экспертов,  свои самоуправляемые автомобили будут у  Nissan, Mercedes-Benz, Audi и стартапов вроде Tesla. Не исключено, что компанию им составят такие технологические гиганты, как Google и Apple. Специалисты Volvo также не единожды заявляли, что хотят найти способ уменьшить количество травм и смертей на дорогах. Одним из самых безопасных способов эксперты считают автомобили, которые смогут передвигаться без водителя.

Именно поэтому шведы хотят опередить своих коллег и произвести запуск беспилотных каров уже в 2017 году. Специалисты Volvo уже провели ряд  успешных испытаний роботизированных автомобилей, теперь они собираются начать применять свои разработки в широких масштабах. Следующий этап реализации проекта Drive Me должен показать, насколько обычные люди готовы доверить компьютеру управление своим автомобилем, а также смогут ли другие машины мирно уживаться   с беспилотниками на одной  дороге.

В 2017 году Volvo собирается предложить обычным водителям 100 автомобилей, оснащенных  системой автономного управления. Их будут использовать  на дорогах Гетеборга.

Создать концептуальный самоуправляемый автомобиль в разы проще, нежели адаптировать его для дальнейшего использования в условиях реального мира. По словам технического специалиста Volvo Эрик Коэлинга, для этого необходима безопасная, надежная и доступная система, которую смогут использовать  обычные  люди.

Беспилотником от  Volvo станет новый внедорожник XC90, который появится в продаже уже в этом году. У автомобиля будет  система полуавтономного управления, минимизирующая  участие в дорожном движении  водителя.  Машина будет оснащена функциями автоматического  торможения  при выполнении опасного маневра, сможет параллельно парковаться (водителю нужно будет лишь  задействовать педали тормоза и газа), поддерживать  безопасную дистанцию  и менять полосу движения.

На данный момент автономный режим будет иметь ограничения до  30 миль, передвигаться по дорогам, где нет пешеходов,  велосипедистов и полос встречного движения. Чтобы проверить, как работает система Drive Me,  отберут только клиентов Volvo. Они должны будут  располагаться в кабине машины, а когда  возникнут чрезвычайные ситуации, смогут  взять управление на себя.

Шведы пообещали, что автомобиль попадет в массы, лишь когда будет доказана его безопасность.

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет