Главная - Новости - Самоуправляемый автомобиль должен сегодня завершить свое восьмидневное путешествие по США

2015-04-05

Самоуправляемый автомобиль должен сегодня завершить свое восьмидневное путешествие по США

Самоуправляемый автомобиль должен сегодня завершить свое восьмидневное путешествие по США

Путешествие на автомобиле по пересеченной местности принесет гораздо больше удовольствия, если можно будет обойтись без выяснений того, чья сейчас очередь садиться за руль. Пассажиры самоуправляемого авто стремятся проверить это, совершив 5 600-километровую поездку от Сан-Франциско до Нью-Йорка.

Последняя демонстрация роботизированного автомобиля проводилась не Google и не одним из многих автопроизводителей, работающих над самоуправляемыми машинами. На самом деле это детище Delphi Automotive — компании, которая разрабатывает технологии и автомобильные детали. Delphi трансформировала роскошный внедорожник Audi SQ5 2014 года выпуска. Транспортное средство, которое компания представила на выставке CES 2015, кроме других систем, оснащено также четырьмя радарами малой дальности, тремя камерами видеонаблюдения и шестью лидарами. Автомобиль уже отправился в восьмидневное путешествие.

Самоуправляемые машины уже прошли сотни тысяч километров во время дорожных испытаний, проводимых Google и другими компаниями. Но путешествие на автомобиле по пересеченной местности обеспечит терабайты информации для датчиков Delphi, которые помогут компании улучшить программное обеспечение и оборудование, необходимое для автономных транспортных средств.

 

Растущий интерес к технологиям умных и самоуправляемых автомобилей сформировал хороший бизнес для Delphi. Компания заработала $ 1,4 млрд. в 2014 году от продаж технологий, таких как функции активной безопасности, которые, например, обеспечивают быстрое торможение.

Самоуправляемый автомобиль создан для езды по  пересеченной местности в пределах ограниченной скорости на протяжении приблизительно восьми часов в день. Когда машина выезжает на большую дорогу, управление на себя берет человек. Если все идет по графику, то автомобиль и его пассажиры должны прибыть в Нью-Йорке сегодня, 3 апреля, как раз на Нью-Йоркский автосалон.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет