Главная - Новости - Samsung инвестирует в Vinli, чтобы получить возможность подключать старые автомобили...

2015-08-28

Samsung инвестирует в Vinli, чтобы получить возможность подключать старые автомобили к Интернету

Samsung инвестирует в Vinli, чтобы получить возможность подключать старые автомобили к Интернету

Стартапу сферы подключенных автомобилей Vinli  удалось привлечь финансирование на сумму $6,5 млн и запустить кампанию по приему предварительных заказов.

С разработкой Vinli  вашу «Хонду» 1997 года выпуска или любой другое автомобиль, выпущенный после 1996-го, можно будет превратить в смарткар.

Даллаский стартап по разработке подключённых автомобилей разработал устройство, которое при подключении к диагностическому порту транспортного средства обеспечивает точку Wi-Fi, а также перечень других приложений и услуг.

Vinli недавно заявила, что в рамках первого раунда размещения ценных бумаг компании удалось привлечь финансирование на сумму $6,5 млн. Инвесторами стали Cox Automotive, The Westly Group и поставщик автомобильных систем компания Continental, а также Samsung Venture Investment Group.

Помимо денег, каждый из этих инвесторов дает Vinli возможность критически важных ресурсов. Так, у Samsung есть отличные службы маркетинга, производства, а также материально-техническое обеспечение. У Cox Automotive, дочерней компании Cox Enterprises и владельца брендов Kelley Blue Book и AutoTrader.com, – связи с более чем 40 000 автосалонов. Westly Group – известная инвесторская группа, которая добилась определенных успехов в инвестициях в компании, работающие над экологически чистыми технологиями, в частности Tesla Motors TSLA. 

Теперь в совет директоров Vinli войдут Луис Арбулу, директор по стратегическим инвестициям в Samsung Global Innovation Center, а также Дэвид Линиадо, вице-президент по созданию новых предприятий компании Cox Automotive.

Vinli планирует использовать средства, чтобы "агрессивно наращивать объемы продаж", расширять партнерские связи в автомобильном и высокотехнологичном производстве, а также  инвестировать в машиностроение, исследования и разработки. Компания Vinli, которая выросла из Dialexa Labs, также запустила кампанию предварительного заказа устройства стоимостью $99 и объявила о партнерстве с T-Mobile.

 

Samsung автомобили

 

Хотя Apple, Google и автопроизводители активно работают над созданием платформ для подключения новых автомобилей, миллионы старых машин остаются за бортом.

Только в США сегодня насчитывается более чем 253 миллиона авто, средний возраст которых насчитывает в среднем 11 лет, отмечает в своем заявлении Vinli. Это большие возможности для любой компании, которая работает над созданием универсального способа подключения старых машин к смартфону или компьютеру.

Устройство Vinli поддерживает как IOS, так и Android, в нем есть GPS, 4G, LTE, точки доступа Wi-Fi и система сигнала об аварийной ситуации. Стартапу удалось разработать открытую платформу, на основе которой разработчики могут создавать приложения и другие решения. Согласно информации от представителей Vinli, потребители будут иметь доступ к более чем 150 приложениям, в том числе SmartThings, ParkHub и SafeDrive.

 

По материалам: automotiveitnews.org

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет