Главная - Новости - Система eHorizon расширяет возможности транспортных средств

2016-04-12

Система eHorizon расширяет возможности транспортных средств

Система eHorizon расширяет возможности транспортных средств

Компания Continental объявила результаты тестирования системы eHorizon (инновационная концепция программного обеспечения, позволяющая более широко использовать навигационные данные для управления другими системами автомашины) на серии демоавтомобилей. Благодаря технологии eHorizon данные отправляются на сервер для подтверждения, а потом поступают в систему автомобиля для точного составления карты и предоставления информации по дорогам. Разработку можно использовать для эффективной слаженности отдельных приводных систем у гибридных и электрических автомашин, адаптивного круиз-контроля и принципа расширенной реальности.

 

Тестируемые автомобили были подключены к серверной платформе Continental через модуль мобильной радиосвязи, который позволял обмениваться данными в двух направлениях.

С помощью системы камер автомобиль определяет временные ограничения скорости на ремонтируемых или строящихся участках или ограничения с регулируемой скоростью. После чего актуальные данные по поступают на карту с высокой чёткостью серверной платформы Continental. Ограничения скорости могут отображаться для данного автомобиля с невероятной точностью.

Транспортные средства с выходом в Интернет могут отправлять информацию со своих датчиков и устройств в облако, обновляя и совершенствуя при этом карты. Разработчики Continental используют накопленную информацию для создания различных интеллектуальных приложений.

Камеры отправляют данные на сервер, в котором они проверяются и объединяются. Если подлинность информации подтвердилась, к примеру, сообщениями с  многочисленных автомобилей, система может обновить карту на сервере и передать её всем подключённым машинам в радиусе действия.

Карта дорог с высоким разрешением, встроенная в транспортное средство, будет постоянно обновляться и совершенствоваться на сервере. Таким образом, система передаёт фрагмент карты, который соответствует текущему месту нахождения транспортного средства, уменьшая скорость передачи мобильных дорожных данных, но при этом обновление карты не прерывается.

Новый тестовый автомобиль Continental, созданный на основе среднестатистического транспортного средства, позволяет применить на практике функции, описанные выше. Соединение с сервером и проведение анализа данных также можно проверить на демоавтомобиле.

Данные с eHorizon дают возможность улучшить многие функции и работу машин. Также система предоставляет нужную информацию на гибридные автомобили с как минимум 48-вольтной системой, позволяя использовать систему передач как можно более эффективно. Электромобили могут использовать информацию с eHorizon для того, чтобы с точностью и наперёд рассчитать свой маршрут.

С помощью системы eHorizon транспортное средство с адаптивным круиз-контролем может регулировать свою скорость согласно предписанным ограничениям или при поворотах, а водителю остаётся только рулить.

Технология eHorizon также предоставляет такие функции, как индикатор расширенной реальности на лобовом стекле. С помощью точной информации о дорогах можно сгенерировать эффект увеличения и, к примеру, отобразить стрелку навигации на лобовом стекле так, будто она нарисована прямо на полосе для поворота.

 

По материалам: autoconnectedcar.com
Переведено: smileexpo.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет