2015-03-02

Система ночного видения

Система ночного видения

Автопроизводители в придачу к транспорту предлагают покупателю множество дополнительных опций — начиная с подогрева сидений и заканчивая автопарковкой. Естественно, каждая из них имеет свою цену, и если вы не успели сразу установить все необходимые примочки, в будущем тюнинг машины может обойтись дороже или вообще не подойти к вашей модели авто.

Однако существуют и сравнительно доступные опции. Одна из них — камера ночного виденья PathFindIR II. Производитель позиционирует ее как систему улучшенной видимости. Решать, так ли это, мы предоставим вам, а пока пройдемся по ее характеристикам.

PathFindIR II состоит из двух компонентов: герметичной камеры, которая фиксирует тепловое излучение, и процессора для распознавания объектов и вывода картинки на дисплей. Сам экран в комплекте не идет, но выход из процессора универсальный, поэтому при желании систему можно подключить даже к дисплею GPS-навигатора.

Установка:

Квадратная камера (6х6 см) устанавливается за решеткой радиатора и предоставляет угол обзора, достаточный, чтобы отображать две полосы движения и обочины. Процессор негерметичный, поэтому его следует разместить в салоне, однако блок достаточно компактный (15x10см), что позволяет положить его в бардачок или под водительское сидение. Подключение максимально простое и не требует каких-либо сложных настроек: соединил два устройства кабелем и вывел еще один шнур на внешний дисплей, включил, поехал.

Функции:

Система ночного видения PathFindIR II в первую очередь заинтересует дальнобойщиков и водителей, которые часто ездят вне города. Процессор PathFindIR II автоматически распознает пешеходов, животных и велосипедистов и выделяет их на мониторе желтым квадратом для привлечения внимания водителя.

Хотя система прекрасно справляется с оживленным городским движением, а на дисплее отчетливо видны пешеходы и указатели, в пределах освещенных она будет не особо полезна. Чего не скажешь о загородных автострадах, где ночное видение может уберечь водителя от столкновения с внезапно выскочившим пешеходом.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет