2017-08-18

Skoda решила расширить ассортимент электрокаров

Skoda решила расширить ассортимент электрокаров

Компания Skoda к 2025 году выпустит четыре электрических автомобиля, которые будут отличаться по цене, мощности и габаритам.

Линейку электрокаров Skoda начнет с выпуска двух похожих подключаемых гибрида – Superb и Kodiaq. Под их капотом установят 1,4-литровый TSI с турбонаддувом и 114-сильный электродвигатель. Авто поступит в продажу в 2019 году.

Далее в серию войдет «паркетник», прототипом которого стал Vision E. Пока название кроссовера неизвестно, но есть информация о том, что авто будет длиной 4,6 м, с двумя электродвигателями и мощностью около 300 л. с. При этом пробег на одном заряде достигнет 500 км. Стоимость на 2020 год составит 52 тыс. долларов. Особенность этой модели в том, что она будет одной из первых построена на платформе MEB материнской компании Volkswagen AG.

Чешская компания предлагает также бюджетный вариант электромобиля – хэтчбек Felicia E. Разработчики сэкономили на электродвигателе и установили над задней осью всего один, мощностью 168 лошадиных сил. С увеличением объема аккумулятора будет повышаться цена, которая стартует с отметки в 31,1 тыс. долларов. По размерам модель будет незначительно меньше Skoda Octavia.

И завершающей моделью станет переосмысление классической модели 110 R – спорткупе мощностью 300 л. с. Для того чтобы установить высокий ценник, Skoda приняла решение начать продажи в 2025 году с Китая.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет