2017-08-18

Skoda решила расширить ассортимент электрокаров

Skoda решила расширить ассортимент электрокаров

Компания Skoda к 2025 году выпустит четыре электрических автомобиля, которые будут отличаться по цене, мощности и габаритам.

Линейку электрокаров Skoda начнет с выпуска двух похожих подключаемых гибрида – Superb и Kodiaq. Под их капотом установят 1,4-литровый TSI с турбонаддувом и 114-сильный электродвигатель. Авто поступит в продажу в 2019 году.

Далее в серию войдет «паркетник», прототипом которого стал Vision E. Пока название кроссовера неизвестно, но есть информация о том, что авто будет длиной 4,6 м, с двумя электродвигателями и мощностью около 300 л. с. При этом пробег на одном заряде достигнет 500 км. Стоимость на 2020 год составит 52 тыс. долларов. Особенность этой модели в том, что она будет одной из первых построена на платформе MEB материнской компании Volkswagen AG.

Чешская компания предлагает также бюджетный вариант электромобиля – хэтчбек Felicia E. Разработчики сэкономили на электродвигателе и установили над задней осью всего один, мощностью 168 лошадиных сил. С увеличением объема аккумулятора будет повышаться цена, которая стартует с отметки в 31,1 тыс. долларов. По размерам модель будет незначительно меньше Skoda Octavia.

И завершающей моделью станет переосмысление классической модели 110 R – спорткупе мощностью 300 л. с. Для того чтобы установить высокий ценник, Skoda приняла решение начать продажи в 2025 году с Китая.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет