Главная - Новости - SkyTran построит в Нигерии систему самоходных капсул, движущихся на высоте...

2016-05-12

SkyTran построит в Нигерии систему самоходных капсул, движущихся на высоте 6 метров над землёй

SkyTran построит в Нигерии систему самоходных капсул, движущихся на высоте 6 метров над землёй

Компания SkyTran занимается созданием подвесной монорельсовой дороги, по которой смогут курсировать самоходные капсулы. Уникальные средства перемещения, похожие на кабинки аттракциона в луна-парке, не помешают движению обычных автомобилей, так как рельс будет располагаться на высоте 6 метров над землёй.

SkyTran уже внедрила подобную систему самодвижущихся капсул в Израиле. Недалеко от Тель-Авива в прошлом году построили пробный вариант монорельсовой трассы протяжённостью 300 метров. В этом году специалисты планируют построить полноценную дорогу длиной 25 километров в Нигерии.

 

Компания пока что не согласовала с властями страны, по какому конкретно пути проложат монорельсовую трассу, однако известно, что инновацией будут пользоваться жители Лагоса.

Интересно, что капсулы для подвесной дороги были разработаны представителем NASA Доугом Малевицки. Пока что сконструированы четыре вида средств для передвижения: для двух и четырёх человек, вместительная капсула, способная выдерживать значительные нагрузки, и модель для пассажиров с ограниченными возможностями. Вес каждой капсулы составляет около 140 килограммов, а скорость достигает 250 км/ч.

SkyTran построит в Нигерии систему самоходных капсул - 1

SkyTran построит в Нигерии систему самоходных капсул - 2э

Основатель компании SkyTran Джерри Сандерс рассказал, что капсулы активно тратят энергию только при запуске, а после старта уникальные транспортные средства потребляют не больше электричества, чем бытовой фен. Для строительства подвесной дороги также тратится относительно небольшая сумма денег – нужно всего $11 миллионов на возведение отрезка длиной в одну милю. К примеру, на строительство такого же отрезка метро необходимо $160 миллионов.

Остановки для капсул можно будет построить в любом месте, так как они довольно компактные. В частности, подвесная дорога может пролегать через университет, вестибюль дома или офисное здание. 

 

По материалам: nplus1.ru

Читайте также: Самоуправляемые автомобили: 6 невероятных концептов




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет