2017-09-04

Smart Vision EQ Fortwo – беспилотный автомобиль для каршеринга

Smart Vision EQ Fortwo – беспилотный автомобиль для каршеринга

EQ Fortwo – это новое виденье каршеринга. Популярность краткосрочной аренды связана с удобством и разгрузкой городского трафика. Беспилотный автомобиль сможет заменить такси и помочь добраться до нужного места людям, которые не умеют водить.

Концерн Daimler разработал модель автомобиля с умным зрением, в котором нет руля, коробки передач и педалей. Машина работает на электродвигателе и батарее с запасом заряда на 300 км. Устройство самостоятельно отправляется к станции на подзарядку.

Для того чтобы управлять автомобилем, необходимо специальное приложение. По вызову приезжает двухместный автомобиль, управляемый голосовыми командами. Прототипом для самоуправляемого авто выступала марка Smart.

В мобильном дополнении можно будет найти попутчика. Если на борту находятся два незнакомца, система считывает данные с обоих смартфонов и запускает на экран видео по общим интересам. К примеру, показ концерта, который они недавно посещали, или на тему спорта, который им нравится.

Connected Car: Smart Vision EQ Fortwo – беспилотный автомобиль для каршеринга - 1

На бампере расположена цифровая панель, которая показывает, сколько людей сидит в салоне и занята ли машина. Внутри авто также есть LED-дисплей, на котором отображается погода, данные о пробках и время.

Connected Car: Smart Vision EQ Fortwo – беспилотный автомобиль для каршеринга - 2

Концепт является частью программы CASE (Connected, Autonomous, Shared & Services, Electric). Автомобили будущего разрабатываются согласно 4 критериям: подключенные, автономные, легкие в использовании и электрические.

 

Подписывайтесь на новости Connected Car в Facebook и VK!




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Tesla представила свой электрический грузовик 2017-11-17

Tesla представила свой электрический грузовик

Tesla Semi-Truck был представлен общественности на официальном мероприятии компании вчера ночью. Илон Маск сравнил грузовик с пулей – автомобиль имеет схожую обтекаемую форму. Tesla Semi...

Круглый стол «Автонет 2.0» 2017-11-16

Круглый стол «Автонет 2.0»

Обсуждение дорожной карты НТИ «Автонет 2.0» и приоритетных проектов НТИ «Автонет» с участниками рынка транспортной телематики и логистики людей и вещей. В рамках Саммита Connected Car...

Lada Granta от «АвтоВАЗ» станет автономной 2017-11-13

Lada Granta от «АвтоВАЗ» станет автономной

Автомобиль Lada Granta компании «АвтоВАЗ» получит модуль автономного управления. Владелец машины сможет управлять ею удаленно через мобильный телефон или компьютер. Пользователи смогут...

Купить билет