Главная - Новости - Создатель первых полностью электрических машин в России выступит на саммите...

2016-04-13

Создатель первых полностью электрических машин в России выступит на саммите Connected Car

Список участников ежегодного саммита, посвящённого подключённым автомобилям,  продолжает пополняться громкими именами. Так, вслед за именитыми представителями концерна Volvo из Швеции своё участие в Connected Car Summit подтвердил вундеркинд автопромышленности Константин Артемьев, самостоятельно разработавший первый российский электромобиль.

СЕО компании «Браво Моторс», которая в 2012 году стала резидентом «Сколково», расскажет о процессе создания и возможностях полностью электрического авто.   

Чем уникален городской электромобиль от «Браво Моторс»?

Специалист в области IT начал разрабатывать электромобиль, когда на рынке появились первые серийные электрокары. Константин Артемьев решил, что известные производители допускают огромную ошибку, стараясь внедрить электродвигатель в классический автомобиль, так как стандартный ДВС ограничивает возможности транспорта. Российский изобретатель пошёл другим путём – он расположил электродвигатели по 2 кВт в колёсах. В итоге уникальный российский электромобиль весит, как мотоцикл и сертифицируется как скутер, хотя и имеет довольно просторную кабину, способную защитить от плохой погоды.

 

Последняя версия компактного электромобиля представляет собой трансформер, который заряжается за 4 часа, отличается безопасностью, маневренностью, устойчивостью на поворотах. «Гаджет на колёсах» едет со скоростью 90 км/час и может припарковаться на небольшом пятачке, уменьшившись в размерах на 30%. При этом уникальный транспорт может преодолевать высокие бордюры и даже спускаться по лестницам. В компактной версии электрокар имеет скорость 10 км/час, поэтому на нём можно перемещаться по торговым центрам между пешеходами.

По прогнозам экспертов, революционный продукт компании «Браво Моторс» будет пользоваться спросом среди городской молодёжи, которая интересуется модными технологическими веяниями.

 

Резидент энергоэффективного кластера «Сколково» компания «Браво Моторс» представит свой уникальный электромобиль на Connected Car Summit. На ежегодной конференции соберутся многие известные разработчики, инвесторы, бизнесмены и эксперты отрасли подключённых автомобилей, чтобы поделиться опытом и презентовать собственные инновационные технологии. Своё участие в мероприятии уже подтвердили представители Google Automotive, Yandex Automotive Lab, Volvo Cars, LG Technology Center, Samsung Mobile и других известных на весь мир компаний.

Connected Car Summit будет проходить 28 апреля в Courtyard Marriott Moscow City Center. Регистрируйтесь для участия в этом грандиозном событии, чтобы быть в курсе последних инновационных разработок!




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет